Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: заявления Клинтон — темная страница в отношениях России и США

Глава международного комитета Госдумы призвал Вашингтон не делать практических выводов из комментария госсекретаря о российских выборах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что  критические замечания госсекретаря США Хиллари Клинтон о парламентских выборах в России не способствуют улучшению отношений Москвы и Вашингтона.



— Заявление, разумеется, не будет способствовать улучшению атмосферы наших отношений. Надеюсь, что американские власти не будут извлекать каких-то практических выводов из нынешнего странного заявления госпожи Клинтон. Это было бы вообще запредельным сюжетом, — сказал Косачев, назвав заявление главы Госдепа «далеко не самой светлой, а скорее даже одной из самых темных страниц в истории российско-американских отношений последних лет».



— Если будут какие-то инициативы, действия с американской стороны по прямой поддержке тех, кого госпожа Клинтон причисляет к «демократам», мы будем реагировать жестко и последовательно, — заявил Косачев, добавив, что только граждане России могут определять параметры проведения выборов и давать какие-то оценки.



Глава думского комитета считает, что причиной заявления госсекретаря могут быть попытки «политизировать профессиональную работу наблюдателей и подтолкнуть их к более радикальным выводам», передает «РИА Новости».

Напомним, парламентские выборы в России состоялись в воскресенье, 4 декабря. По итогам обработки 95,71% бюллетеней «Единая Россия» получила 49,54%, КПРФ — 19,16%, «Справедливая Россия» — 13,22%, ЛДПР — 11,66%. США и Великобритания заявили, что испытывают «серьезную озабоченность» прошедшими в России выборами. Госсекретарь Хилари Клинтон сказала, что наблюдатели из ОБСЕ зафиксировали нарушения в ходе выборов, и призвала провести «полное расследование всех заслуживающих доверие сообщений о фальсификациях и манипуляциях».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...