Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мариинку-2 сдадут по программе Большого театра

У многострадальной второй сцены сменился главный строитель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приказом министра культуры Авдеева прежний глава ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Андрей Ермаков освобожден от занимаемой должности. А директорское кресло уже занял Марат Оганесян, ранее трудившийся на посту первого зама руководителя ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ.


Уже известно, что в прежней должности Оганесян курировал проект реставрации Большого театра, который благополучно открылся 28 октября. Видимо, после этого в Минкультуры и решили перетасовать кадры. 


В любом случае смещение Ермакова с поста руководителя «СЗД» выглядит весьма неожиданно. Достаточно вспомнить, что в середине ноября знаменитый долгострой на Крюковом канале посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и остался доволен ходом работ. Тогда градоначальник даже выразил уверенность, что все пройдет по плану и к концу 2012 года объект будет сдан. 


В пресс-службе Северо-Западной дирекции, впрочем, уверяют, что никаких претензий к деятельности Ермакова у губернатора и вправду не было, а министр культуры даже поблагодарил его за проделанную работу. Более того, сообщается, что увольняться из дирекции Андрей Ермаков не будет и продолжит свой трудовой путь в качестве заместителя Оганесяна.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...