Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У энергетиков кадровый блэкаут

Уволены руководители двух крупнейших компаний, под вопросом — глава профильного комитета
0
У энергетиков кадровый блэкаут
www.equipnet.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В канун холодов губернатор решил устроить в петербургской энергетике большие кадровые «переключения». В начале ноября покинул свой пост гендиректор ГУП «Теплоэнергетический комплекс Санкт-Петербурга» Александр Исаев. Неделей позже был освобожден от занимаемой должности руководитель подконтрольного городскому правительству ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Максим Воронков. 


И вот новая информация, пока, впрочем, кулуарная: на днях подаст заявление об уходе председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин.


В Смольном сообщение о вероятной отставке главного по теплу и электричеству пока не подтвердили, сам Олег Тришкин также не склонен давать комментарии. Более того, в 8 утра в понедельник он сделал в своем твиттере весьма оптимистичную запись: «Город без отключения потребителей», то есть продемонстрировал рабочий настрой. 


В комитете по энергетике «Известиям» отчитались, что их начальник трудится по своему обычному графику. А специалист аппарата вице-губернатора Сергея Козырева, курирующего энергетическую отрасль, Ольга Рудакова сообщила, что никаких кадровых решений не принималось, и добавила, что замечания, высказанные вице-губернатором на недавнем совещании по подготовке к зиме («Известия» писали об этом 28 ноября), носили «рабочий характер, бывало, что вопросы ставились и строже».  


Удивляться перестановкам в городском энергетическом хозяйстве не приходится. Отрасль — ключевая, и новая команда в Смольном, очевидно, ставит в ее руководство свои проверенные и известные им кадры. В этом смысле положение Олега Тришкина устойчивым не назовешь, тем более что инженерное хозяйство города еще с перестроечных времен остается одним из самых проблемных. Более трети тепловых сетей выработали свой ресурс, а перекладка трубопроводов ведется низкими темпами — дело это весьма дорогостоящее, за один год все не сделаешь. С электрическим хозяйством тоже не все благополучно: мощностей по-прежнему не хватает, хотя в последние год-два в Петербурге и построено несколько крупных новых подстанций. 


Экзамен энергетическое хозяйство города вместе с его новыми руководителями будет сдавать, естественно, зимой. Пока прорывы труб случались, в основном во время испытаний сетей, но нужно иметь в виду, что сегодня трубопроводы работают в облегченном режиме. Начало зимы энергетиков радует — максимальной температуры теплоносителя пока не требуется. «Генерал мороз» в бой пока не вступил.

Комментарии
Прямой эфир