Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лечим простуду

0
Лечим простуду
Shutterstock
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие из нас обращаются к врачу, только когда почувствуют себя совсем плохо, и заболевание уже напрочь лишает их трудоспособности. И это плохо. Скорость выздоровления как раз зависит от того, когда началось лечение простуды. Если принимать лекарства вы начали с первых часов заболевания. в «строй» вы можете вернуться намного раньше.

Первые часы заболевания

Простуда редко начинается внезапно, обычно ей предшествует два-три дня недомогания (инкубационный период), быстрой утомляемости и снижения аппетита. Если внимательно прислушиваться к своему организму и вовремя начать лечение, есть шанс остановить простуду еще до того, как она вызовет неприятные ощущения.

Какие симптомы подскажут вам о начале простудного заболевания? Прежде всего, озноб, боль в горле и заложенность носа. На этом этапе температура может быть в пределах нормы, но терморегуляция уже нарушена, отсюда и озноб. В это время организм начинает активно бороться с инфекцией, и от успешности этой борьбы зависит сохранение здоровья. Поэтому организму нужно помочь.

Помощь может выражаться в приеме лечебной дозы противовирусного препарата, например, Анаферона. Это лекарство обладает комбинированным действием: 1) блокирует размножение вирусов (которые успели попасть в клетки организма), 2) поддерживает работу иммунитета, помогая увеличивать выработку защитных белков и клеток. В первые два часа необходимо принимать по 1 таблетке каждые 30 минут, затем – еще 3 таблетки до конца дня. В последующие дни – по 1 таблетке 3 раза в день, до полного выздоровления.

Кроме противовирусных препаратов для повышения сопротивляемости организма при простуде используют витамин С (в ударной дозе – до 2 грамм в сутки) и минерал цинк.

Разгар заболевания

Активной стадией болезни можно назвать момент, когда ярко выражены симптомы простуды: повышена температура тела, болит горло, начался насморк, выражена астенизация (слабость, потеря или снижение аппетита, потливость).
На этой стадии также рекомендован прием противовирусного препарата в лечебной дозе. Анаферон принимают по 1 таблетке 3 раза в день. Лечение продолжается до полного выздоровления.

Выраженность инфекционного заболевания может быть разной: от легкого недомогания, позволяющего вам вести привычный образ жизни, до тяжелого течения, сопровождающегося бактериальными осложнениями. Многие начинают лечить простуду дома, надеясь, что тепло и покой помогут быстрей поправиться, и в большинстве случаев это действительно помогает.

Осложнения вирусной инфекции

Осложнения происходят, когда к вирусам присоединяется еще и бактериальная инфекция. В этом случае в схему лечения добавляют антибиотики – они подавляют размножение бактерий. На вирусы антибиотики не действуют, поэтому нет смысла принимать антибиотик в самом начале заболевания – так можно только нанести удар по кишечной флоре (которую после курса антибиотиков придется восстанавливать).
Антибиотик должен назначаться врачом – только специалист способен оценить необходимость такого лечения. Не стоит по старой памяти покупать антибиотики, которые вы когда-то принимали. Лучше обратитесь к врачу, и он поможет подобрать подходящее современное средство, которое поможет вылечить осложнения простуды.
Здоровье – самое ценное, что есть у человека. Поэтому берегите себя, не стремитесь к трудовым подвигам во время простуды, и лечитесь. При любых сомнениях обращайтесь к врачу.

Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
или ознакомиться с инструкцией.

Рег.уд. №  РN 003362/01 от 06.11.2009г.

Комментарии
Прямой эфир