Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатора Мишарина оставили на своей полосе

Следователи заявили о невиновности водителя губернаторского Mercedes
0
Губернатора Мишарина оставили на своей полосе
Разбитый Mercedes губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Фото: LIFE NEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виновник ДТП, в котором пострадал свердловский губернатор Александр Мишарин и погиб экскаваторщик Юрий Дружинин, до сих пор не назван. Следователи заявили, что Mercedes чиновника, вероятнее всего, находился на своей полосе, а причиной аварии стали плохие погодные условия, которые «дезориентировали» водителей.

Авария произошла 2 декабря на 206-м км дороги Екатеринбург–Серов в районе города Кушва. Mercedes в лоб столкнулся с легковой Volga Siber, которая ехала в тот момент по встречной полосе. Затем в Mercedes врезалась красная Skoda под управлением 19-летнего молодого человека. Водитель Volga — 65-летний Юрий Дружинин погиб на месте, а 31-летний водитель Мишарина Дмитрий Черкасов и сам губернатор были госпитализированы.

Мишарин около двух суток находился в состоянии медикаментозной комы, но в выходные пришел в сознание и даже смог в воскресенье, 4 декабря, проголосовать прямо с больничной койки.

У следствия дела обстоят не слишком радужно. Точную картину аварии сыщики до сих пор не разглашают, но еще раз официально подтвердили, что пока не видят вины водителя Александра Мишарина в инциденте.

— В качестве основных версий по-прежнему рассматриваются тяжелые погодные условия — видимость на трассе была плохой — и техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, — сообщил официальный представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, следователи ищут очевидцев аварии. Наибольшую помощь могли бы оказать видеокамеры, установленные на машинах самих участников ДТП, но инспекторы заявили, что разбившиеся авто ими оборудованы не были, а в комплектацию 7-миллионного Mercedes Мишарина регистратор не входил.

— Мы опубликовали на сайте контактный телефон для случайных очевидцев аварии и уже получили несколько звонков, — рассказала «Известиям» журналист свердловской газеты «Четверг» Елена Ходырева. — Никто из них, к сожалению, не видел сам момент аварии, но наблюдал проезжавший мимо кортеж. По их словам, он ехал с явным превышением скорости.

Дочь погибшего 65-летнего Юрия Дружинина Наталья сказала «Известиям»,  что в понедельник пойдет на беседу к следователю. Ранее появилась информация, что водитель Volga уснул за рулем и поэтому вылетел на встречную полосу. По словам девушки, ее отец водит машину около 10 лет и за это время лишь однажды попал в аварию, и то в качестве пассажира. Дружинин работал экскаваторщиком в дорожно-строительной фирме «Магистраль» вахтовым методом. В тот вечер он возвращался со смены из поселка Висим в поселок Павду к своей жене Ирине.

— Пока нам не сообщают новостей о расследовании, лишь дежурные фразы, но результат можно предугадать. Мой отец — простой рабочий, а Мишарин — губернатор, — объяснила «Известиям» свои подозрения Наталья.

Манера передвижения кортежа Александра Мишарина давно обсуждается блогерами. В феврале они сообщали о ДТП, произошедшем 26 января под Нижним Тагилом. Пострадавший водитель рассказывал, что кортеж главы региона несся с огромной скоростью, занимая обе полосы узкой дороги.

В тот же день появилось видео: Mercedes промчался мимо на огромной скорости в сопровождении джипа и трех машин ДПС. Блогер сообщает, что он пытался догнать вереницу автомобилей, чтобы понять, с какой скоростью они двигались, но даже развив 170 км/ч, не смог к ним приблизиться.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...