Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гулевич оставили в СИЗО еще на полгода

Суд по-прежнему готов выпустить бизнесвумен под залог в 100 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский районный суд Москвы продлил на полгода срок содержания в СИЗО тяжелобольной предпринимательницы Натальи Гулевич, которую обвиняют в мошенничестве.

В среду по делу Гулевич прошли предварительные слушания. Рассмотрение дела по существу назначено на 13 декабря, передает РАПСИ.

Адвокат Гулевич Андрей Штанько сообщил, что следствие просило оставить избранную меру пресечения в отношении Гулевич без изменений по причине того, что она может скрыться или оказать влияние на свидетелей.

— Суд сказал, что условие изменения меры пресечения Мосгорсуда о залоге в 100 млн рублей действует, внесите и освобождайтесь, — добавил юрист.

Гулевич обвиняется в мошенничестве на сумму $23 млн. Компания предпринимательницы «Статус» владеет несколькими зданиями на Садовнической набережной в центре Москвы и зарабатывала, сдавая их в аренду. В 2005 году Гулевич взяла в НОМОС-банке кредит почти на $50 млн. Залогом стала недвижимость компании. В 2009 году банк посчитал, что кредит ему не вернули, после чего против Гулевич было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В декабре прошлого года женщина была арестована. Сама Гулевич утверждает, что полностью вернула банку кредит, но стала жертвой рейдерского захвата ее бизнеса.

Защита бизнесвумен утверждает, что в СИЗО у Гулевич резко ухудшилось здоровье: у женщины отказал мочевой пузырь, прогрессирует остеохондроз и грыжа позвоночного столба, летом ей удалили матку и придатки. В начале ноября Мосгорсуд отказался отпустить предпринимательницу под залог в 3 млн рублей, потребовав за освобождение 100 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир