Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия призвала осетинских политиков уважать решения властей

Верховный суд республики признал прошедшие выборы недействительными, парламент назначил новое голосование на март
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия призвала политиков Южной Осетии уважать решение Верховного суда республики, который признал недействительными прошедшие президентские выборы.

Выборы в Осетии состоялись в воскресенье, 27 ноября. Согласно предварительным результатам, которые огласил ЦИК, победу одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Однако экс-глава МЧС Анатолий Бибилов, считавшийся фаворитом гонки, также объявил о своей победе. Его партия «Единство» подала в Верховный суд республики жалобу на нарушения в ходе голосования, и ВС признал выборы недействительными. Парламент Южной Осетии назначил новое голосование на 25 марта 2012 года.

— В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти, — заявил 30 ноября МИД России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...