Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эсеры» выбирают кандидата в президенты

Николай Левичев готов выдвинуть Сергея Миронова. Сам Миронов уверен, что есть и другие кандидаты
0
«Эсеры» выбирают кандидата в президенты
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев (слева направо). Фото: РИА НОВОСТИ/Артем Житенёв
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Справедливая Россия» не может пока определиться с кандидатом на президентские выборы: съезд будет выбирать из трех человек. Это лидер партии Сергей Миронов, ее председатель Николай Левичев и глава Санкт-Петербургского отделения Оксана Дмитриева. Об этом на пресс-конференции заявил Миронов.

Николай Левичев, в свою очередь, собирается поддержать Сергея Миронова.

— Я, как председатель «Справедливой России», собираюсь предложить именно кандидатуру Миронова на съезде партии, — сказал он, — и съезд поддержит его кандидатуру на пост президента Российской Федерации.

В таком случае Миронов отказываться не будет.

— Если партия окажет доверие, я готов, — сообщил он.

— Вообще это странная внутрипартийная логика, — удивляется секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, — ведь на последних выборах Миронов набрал голосов даже меньше, чем собрал подписей в свою поддержку.

Действительно для выдвижения Миронова в президенты «доэсеровская» «Российская партия жизни» собрала почти 2,5 млн подписей. А проголосовало за него в пять раз меньше — чуть более 500 тыс. человек.

Миронова социология не смущает. Он рассчитывает, что на предстоящих парламентских выборах партия сможет образовать как минимум третью по величине фракцию в Госдуме, а значит, и на президентских у ее кандидата тоже хорошие шансы.

В любом случае, по словам Миронова, теперь за его спиной настоящая команда, которая не идет ни в какое сравнение с той, что была с ним на прошлых выборах.

«Если Миронов пойдет на выборы, это будет связано с тем, что он хочет закончить ребрендинг партии, — считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. — Если раньше он открыто поддерживал Путина, то теперь ему важно заявить о своей оппозиционности властям».

Ранее «Известия» писали о заседании закрытого штаба партии, на котором выбирали только из двух кандидатур — Левичева и Дмитриевой. Сам Сергей Миронов ранее не раз утверждал, что баллотироваться на пост президента не намерен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...