Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Росстандарт объявил отзыв 209 китайских грузовиков Dongfeng
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Мир
Байден отправился в больницу на плановый медицинский осмотр
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Общество
Полковник ВСУ заочно приговорен к 27 годам тюрьмы по делу об обстрелах ДНР
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции принять переговоры России и Украины
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Экономика
Минфин заявил о скором запуске механизма обмена замороженных активов РФ
Политика
Политолог указала на планы Запада использовать Приднестровье для давления на РФ
Мир
NI рассказал о новейшем оружии США для «войны будущего» с РФ и Китаем

«Премьер» высоту гарантирует

В Петербурге дефицит настоящих пентхаусов
0
«Премьер» высоту гарантирует
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Верховного суда РФ об отмене высотных доминант в Петербурге вызвало настоящую бурю на рынке жилищного строительства. Однако растерянность быстро сменилась спокойствием и деловым оптимизмом: новые правила коснутся только будущих, то есть проектируемых объектов, а те здания, строительство которых уже было начато, останутся в том виде, в каком они были задуманы и согласованы. Таким образом, отмечают эксперты, у покупателей появилась уникальная возможность приобрести видовые квартиры на недоступной в будущем высоте. 


К примеру, у Компании Л1 (новое название Компании ЛЭК) таких объектов несколько. Два из них — «Классика» и «Премьер Палас» — находятся на Петроградской стороне.


— Это настоящие пентхаусы, такие, как в культовых американских фильмах, — говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — Владелец таких апартаментов всегда будет ощущать свою исключительность, достаточно упомянуть, что высота башни «Премьер Паласа» составляет 56 метров, из ее окон открываются восхитительные виды на Финский залив и центр города. А главное, покупатель может выбрать: мы предлагаем массу вариантов, от уютной однокомнатной квартиры до внушительных апартаментов свободной планировки.


Впрочем, у видовых квартир всегда есть и другая, финансовая сторона. Аналитики отмечают: покупка такой недвижимости — не просто удачное вложение средств, это долго-срочная инвестиция, которая в дальнейшем принесет неплохой доход. И пускай видовые апартаменты на этапе строительства обойдутся на 5—10% дороже остальных квартир, зато после сдачи объекта они будут намного быстрее расти в цене.  


— Число пентхаусов всегда ограничено, — отмечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова. — Сокращается предложение, растет спрос, а вслед за ним — и цена. Мы проходили эту историю в жилом комплексе «Серебряные зеркала», где видовые квартиры через год после сдачи объекта продавались инвесторами почти в два раза дороже, чем в процессе строительства. Потому мой совет покупателям: наступил момент, когда стоит поторопиться и решить вопрос о покупке недвижимости именно сейчас.

Комментарии
Прямой эфир