Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эксмо» может съесть конкурента

Издательство ведет переговоры о покупке «Альпины»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одно из крупнейших российских издательств собирается усилить свои позиции на рынке деловой литературы и беллетристики, выкупив бренд «Альпина Бизнес Букс», рассказал «Известиям» источник на издательском рынке.

В начале ноября стало известно, что «Эксмо» в связи с реорганизацией в январе 2012 года покинут несколько менеджеров, в том числе редакционный директор Леонид Бершидский, курирующий направление бизнес-литературы. Бершидский комментировать информацию о возможной сделке не стал, генеральный директор «Эксмо» Олег Новиков заявил «Известиям», что «никаких договоров не подписано», факт переговоров не подтвердил, но и не опроверг. Главный редактор «Альпины Бизнес Букс» Елена Евграфова в воскресенье была недоступна для комментариев.

Издательская группа «Альпина Паблишер» сообщила, что к возможным переговорам между издательством «Эксмо» и издательством «Альпина Бизнес Букс», принадлежащим «Independent Media», отношения не имеет.

Издательство «Альпина Паблишер» основано в 1998 году. В 2003 году в состав акционеров издательства вошел издательский дом Independent Media. Компания сменила название с «Альпина Паблишер» на «Альпина Бизнес Букс». В 2009 году основатели издательства выкупили долю издательства у  «Independent Media» и издательство сменило название на первоначальное «Альпина Паблишер». «Independent Media» начало самостоятельно выпускать деловую литературу под брендом «Альпина Бизнес Букс». Издательство «Альпина Паблишер» продолжило и по сей день продолжает выпускать бизнес-литературу по следующим тематикам: менеджмент, маркетинг, саморазвитие, прикладная психология, политика, финансы, банковское дело и ценные бумаги.

«Эксмо» — второе по величине тиражей издательство в России после издательства АСТ. За девять месяцев 2011 года, по данным Книжной палаты, оно выпустило 5073 книги общим тиражом 36,5 млн экземпляров.


Комментарии
Прямой эфир