Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-мэр Самары обидел Вову-Сироту

В драке возле ночного клуба Sexon участвовали чиновники, врачи и член преступной группировки
0
Вице-мэр Самары обидел Вову-Сироту
Фрагмент картины Адриана ван Остаде «Драка»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту драки возле ночного клуба Sexon, в разгар которой бывшему главврачу больницы имени Пирогова Александру Вавилову сломали челюсть. На стороне Вавилова, вступившегося за женщину, выступали первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов и главный врач ММУ «Городская стоматологическая поликлиника» Максим Хайкин. Их соперником был 42-летний Владимир Глаголев, известный в Самаре как Вова-Сирота.

Потасовка рядом с клубом Sexon произошла в ночь на 19 ноября. Что делали в заведении второе лицо мэрии Самары и два высокопоставленных медика — доподлинно неизвестно, существуют разные версии и того, из-за чего произошла драка.

По одной версии, Глаголев на выходе из ночного клуба отчитывал девушку Ирину, за которую вступились Вавилов, Кудряшов и Хайкин. Сам Вова-Сирота уверяет, что отошел в туалет, а возвращаясь, якобы услышал фразу: «Ну что, поедешь с нами?» — адресованную его даме кем-то из компании Кудряшова.

Завязалась драка, в результате которой Глаголев ударил первого вице-мэра и сломал челюсть Вавилову. Стоматолог Максим Хайкин не пострадал. Затем, как уверяет сам Глаголев, его повалили на пол и начали пинать ногами.

— Кто именно меня бил — не помню, но явно кто-то из этих троих, все они были навеселе, — говорит Вова-Сирота.

Как сообщил «Известиям» адвокат Глаголева Сергей Давидян, по итогам драки его клиенту диагностирован перелом копчика, перелом пальцев и сотрясение головного мозга. По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

24 ноября суд санкционировал арест Владимира Глаголева. Судье были представлены документы оперучета правоохранительных органов, в которых говорится, что Вова-Сирота является лидером некоей ОПГ «Общак».

По словам Давидяна, в суд Вову-Сироту увезли прямо из больницы Пирогова, куда он лег после драки.

— Он не мог сидеть в зале суда — полтора часа лежал на лавке, его носили на руках сотрудники полиции, — говорит Давидян. — Сейчас его, в связи с болезненным состоянием, не принимает ни ИВС, ни СИЗО. Вообще-то, по 112-й статье у нас не принято арестовывать, но тут, видимо, подключились какие-то мощные властные рычаги.

Виктор Кудряшов стал первым заместителем мэра Самары Дмитрия Азарова в октябре 2010 года. Среди полномочий Кудряшова — управление финансами, благоустройство и социальная сфера. Историю с дракой чиновник вспоминать не хочет.

— Эта история уже давно живет своей собственной жизнью, вокруг нее накручено столько домыслов, что добавлять к этому что-то еще бессмысленно, — заявил первый вице-мэр Самары «Известиям».

Если потерпевшие в истории с дракой — люди более или менее публичные, то о Вове-Сироте действительно известно мало. Бывший замначальника областного УБОП Максим Макаров охарактеризовал Глаголева как «мелкую сошку».


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...