Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пора бежать и стрелять

События недели. Спорт
0
Пора бежать и стрелять
Дмитрий Ярошенко, фото: РИА НОВОСТИ/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начинается сезон по биатлону — виду спорта, который по телевизионным рейтингам на Олимпиадах уже опередил и хоккей (если речь не идет о встрече Россия–Канада), и фигурное катание. Четвертое место по популярности, кстати, заняла в неудачном для нас Ванкувере такая экзотика, как керлинг: у нас была довольно сильная и очень красивая сборная России среди женщин.

Сезон для нашей команды обещает быть довольно неприятный. Очень хорошо, что до Игр в Сочи осталось больше двух лет (кстати, все контракты в тренерами команды подписаны до 2014 года) и главное соревнование сезона — не Олимпиада, а чемпионат мира в Румпольдинге.

В команде полным ходом идет смена поколений. Особенно в мужской. К тому же в сентябре во время гонки на лыжероллерах получил двойной перелом ноги лидер сборной России Иван Черезов. Сейчас он проходит курс реабилитации в клинике в Нью-Йорке. До этого травмировался другой лидер команды — Максим Чудов. Дмитрий Ярошенко, который пропустил два сезона из-за дисквалификации за допинг, на чемпионате по летнему биатлону выступал хорошо, но непосредственную подготовку к сезону «смазал».  Ситуация у женщин чуть получше, но и здесь тренеры не обещают быстрых результатов.

Впрочем, российские болельщики смотрят биатлон, даже когда наши не в форме: этот вид спорта и привлекателен как раз тем, что какие-то шансы перед стартом есть почти всегда. Первую гонку (индивидуальную у мужчин) они увидят 30 ноября — это будет старт этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. 1 декабря побегут мужчины, 2 и 3 декабря — спринт, 4 декабря — пасьют.

30 ноября — 4 декабря. Эстерсунд

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...