Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» против неумелых ирландцев

События недели
0
«Рубин» против неумелых ирландцев
Курбан Бердыев, фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейская футбольная неделя на сей раз начинается в Казани. Из 48 футбольных клубов, которые проводят во вторник и среду матчи Лиги Европы, российский «Рубин» играет раньше всех.

Встречается «Рубин» с «Шемрок Роверс». Никаких осложнений возникнуть у команды из Татарстана не должно, так как ирландские клубы (в отличие от сборной Ирландии) в футбол играть толком не умеют и вряд ли до вторника научатся. Первый матч в этой группе «Шемрок» проиграл дома в Дублине «Рубину» 0:3, после чего ирландцы уступили и во всех остальных встречах.

На самом деле эта победа нужна «Рубину» исключительно на будущее: решающий матч за выход из группы в плей-офф Лиги Европы казанцы будут играть в Греции в середине декабря. Чтобы в Греции наших устроила ничья, надо выиграть в среду. Все просто. По крайней мере, в теории.

На практике же будут мерзлое поле и неумелый, но старательно отбивающийся противник. Это чепуха, что российским командам якобы гораздо удобнее играть международные матчи зимой, так как европейцы непривычны к нашим полям и нашим холодам. Всё ровно наоборот. Кто не верит, может еще раз вспомнить, как именно ЦСКА сыграл только что в Москве с полуафриканским «Лиллем», а «Зенит» — с теплолюбивым АПОЭЛем, а происходят такие беды с нашими клубами каждый ноябрь.

30 ноября, Казань, стадион «Центральный», 21.00

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...