Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» идет на «Штурм» и открывает музей

Лига Европы в «Неделю»
0
«Локомотив» идет на «Штурм» и открывает музей
фото: Marina Lystseva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стадион «Локомотив» вместимостью 28,8 тыс. человек остается самой уютной московской футбольной ареной. Построенный фактически заново в 2002 году, стадион обошелся без беговых дорожек, и поэтому российские болельщики только на нем испытывают ощущения, как на современных европейских стадионах. На нижнем ярусе кажется, что до футболистов можно дотронуться рукой, на верхнем — что они бегают прямо под ногами.

1 декабря стадион примет футбольный матч в последний раз в этом году. Соперник — австрийский клуб «Штурм». У «Локо» с австрийскими командами долгая и богатая история взаимоотношений. В «нулевые» годы «Локомотив» несколько раз пересекался с австрияками в борьбе за право сыграть в Лиге чемпионов. Самая драматичная история произошла 10 лет назад, когда глупость судьи (он в конце полностью выигранного железнодорожниками матча с «Тиролем» показал российскому игроку вторую желтую карточку, а удалить с поля забыл) привела к несправедливому решению УЕФА и переигровке победного матча. Вся страна тогда болела за «Локомотив», который в переигровке хоть и с большим трудом, но устоял.

Правда, на сей раз суперажиотажа на стадионе не ожидается. Холодно и поздно. Соперник слаб. «Локомотиву» для того, чтобы досрочно выйти в евровесну, достаточно не просто сыграть вничью — можно даже проиграть «Штурму» со счетом 0:1 (даже если этого и не получится, есть в запасе еще один матч, в гостях с «Андерлехтом»). Первый матч в Австрии «Локомотив» выиграл со счетом 2:1.

Поэтому перед матчем со «Штурмом» клуб предлагает болельщикам «заманчивые» акции. Зритель, купивший билет на любой сектор до 20 ноября (цена билетов варьируется от 250 до 1 тыс. рублей), мог взять бесплатный билет для коллеги и приятеля. А учитывая, что за «Локомотив» болеет много молодежи, клуб предложил своим болельщикам и работу на матче со «Штурмом». Любой поклонник этого клуба может работать в одной из буфетных зон черкизовского стадиона. В этом случае он будет не платить деньги за посещение матча, а, наоборот, получать.

Кроме того, перед матчем (точнее, в субботу, 26 ноября) «Локомотив» открывает для болельщиков клубный музей. Бесплатно можно посетить первый этаж музея, сфотографироваться с фигурами игроков «Локо», увидеть кубки и грамоты, завоеванные болельщиками «Локомотива», ознакомиться с историей домашних стадионов команды, а также посмотреть на галерею фотографий президентов клуба, наставников, капитанов и лучших футболистов команды.

Платная экспозиция забавнее. Например, среди экспонатов — слепок с левой ноги Дмитрия Лоськова, который забил в 2002 году победный гол в матче с ЦСКА. Это — та игра, в которой «Локомотив» выиграл первые в истории клуба золотые медали. Стоимость билета в музей — 150 рублей, экскурсия — 400 рублей.

1 декабря, 21.00, Стадион «Локомотив»

Комментарии
Прямой эфир