Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Мир
Польские фермеры заблокировали технику для ВСУ на границе
Мир
Саудовская Аравия продлила сокращение добычи нефти на II квартал 2024 года
Спорт
Чернышенко назвал «Игры будущего» доказательством лидерства России в спорте
Экономика
Новак сообщил о решении РФ сократить добычу нефти на 471 тыс. б/c
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Спорт
Президент РПЛ заявил о невозможности для Промеса играть в РФ в случае виновности
Происшествия
Украинский беспилотник атаковал поселок в Курской области
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Глава МИД Чехии с делегацией «застрял» в Мумбаи из-за проблем с самолетом
Мир
Bild заявила об успешном уничтожении позиций ВСУ российскими авиабомбами ФАБ-500
Общество
В Ингушетии возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей
Армия
FPV-дрон «Упырь» уничтожил танк Abrams на авдеевском направлении

Питание высоких чиновников подорожает на четверть

В будущем году Управление делами президента потратит на еду для сотрудников Кремля и Белого дома 215 млн рублей
0
Питание высоких чиновников подорожает на четверть
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы вырастут в наступающем году примерно на 25%. Это следует из объявленного Управлением делами президента (УДП) конкурса на организацию питания в Кремле и Белом доме, а  также обслуживанию протокольных мероприятий с участием высших должностных лиц РФ.

Всего на эти цели УДП готово в 2012 году потратить из бюджета более 215 млн рублей, тогда как в текущем году смогли уложиться в 170 млн рублей. При этом в текущем году расходы были даже урезаны на 5% — в 2010 году на эти же цели было выделено 178 млн рублей.

Количество питающихся, план мероприятий и даже предлагаемое базовое меню на 2012 год не изменились. Типичный выбор у голодного сотрудника Кремля или Дома правительства, как следует из конкурсной документации, таков: судак по-шведски, суп-пюре из шампиньонов, куриные кнели, рис, напиток из брусники, пирожок с курагой.

Можно выбрать и другой вариант: например, помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянку донскую с семгой и мясо по-крымски в горшочке.

При организации государственных приемов заказывают более изысканное меню: гостям предлагается отведать галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок, рулеты из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба и т. п. В программе также водка «Царская», коньяк «Россия», шампанское «Абрау-Дюрсо» (в Кремле предпочитают брют), французские (почему-то строго урожая 2005 года) и итальянские (урожая 2004 года) вина.

Больше всего, в два раза, подорожало питание для сотрудников администрации президента: если в этом году на эти цели предполагалось 20 млн рублей, то на следующий - расходы возросли ровно в два раза. А вот обслуживание столовых аппарата правительства не изменится — как и в текущем году, на это потратят 55 млн рублей (в 2010 году ― 51,425 млн рублей).

Значительную часть бюджета, 64 млн рублей (ранее — 51 млн рублей), потратят на госприемы. Меньше всего подорожали протокольные мероприятия администрации президента с участием высших лиц государства — всего на 200 тыс. рублей. В следующем году на мероприятия, проводимые администрацией президента, выделят 22,73 млн рублей, а аппаратом правительства — 19,58 млн рублей.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков считает, что подорожание стола чиновников связано исключительно с инфляцией. «Продукты же подорожали, а вместе с ними и меню», — заявил он «Известиям».

Комментарии
Прямой эфир