Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом
Происшествия
Композитор и музыкант Старинцев погиб в Донецке при обстреле со стороны ВСУ

Питание высоких чиновников подорожает на четверть

В будущем году Управление делами президента потратит на еду для сотрудников Кремля и Белого дома 215 млн рублей
0
Питание высоких чиновников подорожает на четверть
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы вырастут в наступающем году примерно на 25%. Это следует из объявленного Управлением делами президента (УДП) конкурса на организацию питания в Кремле и Белом доме, а  также обслуживанию протокольных мероприятий с участием высших должностных лиц РФ.

Всего на эти цели УДП готово в 2012 году потратить из бюджета более 215 млн рублей, тогда как в текущем году смогли уложиться в 170 млн рублей. При этом в текущем году расходы были даже урезаны на 5% — в 2010 году на эти же цели было выделено 178 млн рублей.

Количество питающихся, план мероприятий и даже предлагаемое базовое меню на 2012 год не изменились. Типичный выбор у голодного сотрудника Кремля или Дома правительства, как следует из конкурсной документации, таков: судак по-шведски, суп-пюре из шампиньонов, куриные кнели, рис, напиток из брусники, пирожок с курагой.

Можно выбрать и другой вариант: например, помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянку донскую с семгой и мясо по-крымски в горшочке.

При организации государственных приемов заказывают более изысканное меню: гостям предлагается отведать галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок, рулеты из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба и т. п. В программе также водка «Царская», коньяк «Россия», шампанское «Абрау-Дюрсо» (в Кремле предпочитают брют), французские (почему-то строго урожая 2005 года) и итальянские (урожая 2004 года) вина.

Больше всего, в два раза, подорожало питание для сотрудников администрации президента: если в этом году на эти цели предполагалось 20 млн рублей, то на следующий - расходы возросли ровно в два раза. А вот обслуживание столовых аппарата правительства не изменится — как и в текущем году, на это потратят 55 млн рублей (в 2010 году ― 51,425 млн рублей).

Значительную часть бюджета, 64 млн рублей (ранее — 51 млн рублей), потратят на госприемы. Меньше всего подорожали протокольные мероприятия администрации президента с участием высших лиц государства — всего на 200 тыс. рублей. В следующем году на мероприятия, проводимые администрацией президента, выделят 22,73 млн рублей, а аппаратом правительства — 19,58 млн рублей.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков считает, что подорожание стола чиновников связано исключительно с инфляцией. «Продукты же подорожали, а вместе с ними и меню», — заявил он «Известиям».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир