Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фанаты «Зенита» принесли извинения за файеры на матче Лиги чемпионов

В УЕФА задумываются о санкциях в отношении клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фан-клуб питерского футбольного клуба «Зенит» принес извинения команде и ее главному тренеру Лучано Спаллетти за использование файеров, дважды прерывавшее матч пятого тура Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом. Извинения обнародованы на объединенном сайте фанатов «Зенита» и «Ландскрона».

«Все настраивались на матч с АПОЭЛом как на один из самых важных и хотели сделать на стадионе всё что могли для победы «Зенита». Два раза для традиционного «разгона» звуковой поддержки на вираже зажигалась пиротехника», — напоминают болельщики.

По их словам, к срыву матча привели ветры с Невы, снесшие дым файеров.

«Ее (пиротехники. — «Известия») было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления «Зенита» в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым, как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля», — объясняют фанаты.

В заявлении члены фан-клуба сравнили себя с игроком, который в каком-то матче из-за чрезмерной нацеленности на победу подводит свою команду, зарабатывая удаление. Фанаты подчеркнули, что в оставшихся матчах сезона они будут «до последнего поддерживать «Зенит».

Из-за файеров, которые зажигали фанаты, матч «Зенит»–АПОЭЛ (0:0), состоявшийся вечером 23 ноября, дважды, — в конце первого тайма и в начале второй половины — прерывался, так как поле было окутано дымом. 

На официальном сайте «Зенита» после матча было размещено заявление, в котором говорится, что во время игры с АПОЭЛом отношения между командой и фанатами «были нарушены».

«23 ноября «Зенит» и органы правопорядка пошли фанатам навстречу и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, но матч все равно был прерван из-за действий отдельных зрителей», — напоминает администрация клуба.

Сложившуюся ситуацию клуб назвал недопустимой. В заявлении подчеркивается, что служба безопасности «Зенита» совместно с сотрудниками полиции, УЕФА и Российского футбольного союза (РФС) проведет расследование инцидента и разработает более жесткие правила досмотра зрителей перед матчами. В самом УЕФА, согласно информации СМИ, задумываются о санкциях в отношении клуба.

Подробнее об инциденте читайте в материале спортивных корреспондентов «Известий».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...