Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Освобожденный в Таджикистане российский летчик вылетел в Москву

Перед вылетом Садовничий с сыном посетил посольство России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский пилот Владимир Садовничий в четверг утром вылетел из Душанбе в Москву, сообщает посольство России в Таджикистане.

В тот же день Садовничий вместе с сыном Владимиром прибыли в российское посольство в Душанбе.

«Я попросил Владимира Садовничего остаться до четверга, чтобы он отдохнул и, как говорится, подышал воздухом свободы», — цитирует «РИА Новости» посла России в Таджикистане Юрия Попова.

8 ноября суд Таджикистана приговорил двух пилотов российской авиакомпании Rolkan к 8,5 года лишения свободы каждого, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов. Приговор вызвал широкий общественный резонанс, его также резко осудили российские власти. В результате Кассационная коллегия по уголовным делам суда Хатлонской области Таджикистана уменьшила пилотам срок заключения до 0,5 года — именно столько пилоты уже провели в предварительном заключении, что засчитывается как срок наказания.

Суд в Курган-Тюбе принял компромиссное решение: летчиков отпустили, но не реабилитировали. Подробнее об этом читайте в расширенном материале «Известий».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...