Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Если мы хотим бороться за золото, нельзя терять очки, которые лежат в кармане

Игорь Семшов — об удачном сезоне и страшном «Рубине», с которым «Динамо» играть в ближайшую субботу
0
Если мы хотим бороться за золото, нельзя терять очки, которые лежат в кармане
фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Динамо» стало открытием чемпионата. Однако в последнем туре перед зимней паузой его соперником станет казанский «Рубин» — команда, против которой в последних 10 матчах динамовцы взяли одно очко. О страшном сопернике и об удачном в остальном сезоне корреспонденту рассказал лидер «Динамо» Игорь Семшов.

— Длинный сезон сильно усложнил «Динамо» жизнь?

— Безусловно, сейчас всем тяжеловато. Когда команда идет в лидерах, то всегда ощущается напряжение. Все в команде чувствуют, что конец года близок, и остался только один матч, в котором надо выложиться по максимуму.

— Почему «Динамо» «Рубину» всегда проигрывает? В этом году счет двух матчей у вашей команды – 0:5.

— Вообще, в последние годы «Рубин» — один из самых неудобных соперников для «Динамо». Поэтому мы очень хотим взять реванш.

— И что для этого делаете сейчас? Готовитесь персонально под «Рубин»?

— Нет, в тех условиях, в которых предстоит играть, готовиться персонально под соперника не имеет большого смысла. Поле будет замерзшее и рыхлое. На первый план выйдет физическая подготовка и функциональное состояние соперников.  Погода всегда может внести свои коррективы.

— Тем не менее «Динамо» претендует на медали чемпионата России и в минувшем туре сократило отставание и от «Зенита», и от ЦСКА. Перед сезоном ждали, что ваша команда составит конкуренцию лидерам российского футбола?

— Вы сами все видите, в футболе все может перевернуться с ног на голову в течение нескольких дней. В начале года у нас поменялся главный тренер, и команду как будто подменили, хотя на поле выходят те же люди. У нас такой состав, который знает, как нужно бороться за высокие места.

— Какие моменты вам не понравились по ходу сезона?

— Мы несколько раз теряли те очки, которые практически лежали в кармане. То же самое едва не случилось в последней игре против «Кубани». Мы несобранно провели второй тайм против «Кубани». Если хочешь бороться за чемпионство, такие таймы следует исключить.

— Дело не в подборе игроков? Руководство вашей команды многие критикуют за отсутствие покупок, нужны ли нынешнему «Динамо» усиления?

— Да, как и любой команде. Идеальным вариантом было бы приобретение по одному игроку в каждую зону, чтобы обеспечить глубину состава.

Но и решение руководства сильно не тасовать состав тоже можно понять, команда поймала свою игру, и, может быть, руководители не хотели вносить большие изменения в команду. Чтобы новички почувствовали себя в команде максимально комфортно, требуется некоторое время. Тренерский штаб потихоньку подпускает игроков к основе.

Те ребята, которые пришли в команду, относятся к такому положению дел с пониманием, самое главное, что они болеют за клуб и им небезразличен результат, несмотря на то, играют они или нет.

— В сборной России стало больше динамовцев. Кокорин и Самедов после того, как их приглашали на товарищеские матчи, смогут поехать на чемпионат Европы?

— Все будет зависеть от того, как они проведут весеннюю часть чемпионата. Дик Адвокат держит в уме костяк тех футболистов, которые выиграли отбор и совершенно точно поедут на Евро. Но и молодая кровь команде тоже необходима. Если они будут много и плодотворно работать, шанс  Кокорину и Самедову представится всегда.

— Чего сами ждете от чемпионата Европы?

— Результат будет зависеть от того, насколько сплоченным и единомышленным коллективом мы подойдем к Евро.

— И какое место устроит лично вас?

— Не ниже, чем в 2008 году.

Комментарии
Прямой эфир