Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иранские СМИ сообщают об аресте советника Ахмадинежада

Полиция штурмом взяла офис газеты советника, критиковавшего аятоллу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник президента Ирана Махмуда Ахмадинежада по вопросам прессы был арестован в понедельник в своем кабинете.

Об этом сообщает полуофициальное новостное агентство Mehr, при этом не уточняя причины ареста.

«…Али Акбар Джаванфикир был арестован после проведения пресс-конференции с местными СМИ», — цитирует Reuters журналистов агентства.

Иранские СМИ сообщили в воскресенье, что Джаванфикир был приговорен к году тюрьмы и запрету заниматься журналистикой за публикации, оскорбляющие общественную мораль.

Советник Ахмадинежада также является начальником государственного информационного агентства IRNA.

Свидетели говорят, что «силы безопасности применили слезоточивый газ в здании, где располагается редакция государственной газеты Ирана», в которой Джаванфикир давал пресс-конференцию.

Ранее в воскресенье иранские власти закрыли реформистскую газету Etemad после публикации резкого выпада атакой на Джаванфикира, на консерваторов и противников президента. Советник озвучил резкие обвинения в адрес сторонников верховного религиозного лидера Ирана, аятоллы Сеида Али Хаменеи. Ежедневник запрещен на два месяца за «распространение лжи и оскорблений должностных лиц».

Консерваторы обвиняют Иран Ахмадинежада в зависимости от консультантов, стремящихся подорвать авторитет духовенства в системе правительства Исламской Республики.

В политической системе Ирана вся власть находится в руках аятоллы, при этом президент является скорее номинальной фигурой в политике страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...