Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственник главы Ингушетии обещал расплатиться

Задержанный Руслан Евкуров пообещал вернуть собранные у сельчан миллионы
0
Родственник главы Ингушетии обещал расплатиться
Руслан Евкуров. Источник: LIFE NEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный дальний родственник главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова — Руслан Евкуров на первом же допросе раскаялся и пообещал вернуть собранные с местных жителей 5 млн рублей. Пока неясно, как местный Остап Бендер выполнит обещание: к моменту задержания он уже успел раздать всю собранную сумму.

— Денег у него не было, сказал, что  раздал долги, в которых был по уши, — рассказали «Известиям» в республиканском МВД.

История в духе авантюрного романа произошло этим летом в селе Долаково Назрановского района Ингушетии. В село приехал мужчина, представившийся  сотрудником минэкономразвития Ингушетии Русланом Евкуровым. Он заявил, что является двоюродным братом главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, и пообещал селянам помочь с оформлением субсидий на развитие собственного бизнеса, а также построить крупный молочный комплекс. 

— Евкуров сказал, что нужно сдать по 15 тыс. рублей, чтобы ускорить сбор документов и нанять толкового юриста, — рассказал «Известиям» депутат села Исмаил Манкиев.

Желающих получить гранты набралось 333 человека. Евкуров получил от них в общей сложности 5 млн рублей, а потом уехал. И больше родственника президента в селе не видели.

После того как обманутые жители обратились в полицию и прокуратуру, о скандале стало известно главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Руководитель республики подтвердил «Известиям», что Руслан — его родственник, но дальний, он его никогда не видел.

Глава Ингушетии пообещал «Известиям», что возьмет дело под личный контроль. И действительно, уже на следующий день Руслан Евкуров оказался в Назрановском ОВД. Поговаривают, что Юнус-Бек Евкуров передал через третьих лиц своему непутевому родственнику совет, что ему лучше самому сдаться в полицию.

После этого инцидента Юнус-Бек Евкуров оказался очень расстроен тем, что жители республики доверяют свои деньги случайным людям, и распорядился в качестве профилактики крутить по местному телеканалу отрывки из «Золотого теленка» и «Двенадцати стульев». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...