Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московский транспортный узел инвестируют 100 млрд рублей

Деньги в первую очередь пойдут на малое железнодорожное кольцо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общий объем инвестиций в Московский транспортный узел составит 100 млрд рублей, из них 55 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета.

Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин 17 ноября на совещании в Тульской области, передает корреспондент «Известий».

В первую очередь выделенные средства пойдут на развитие малого железнодорожного кольца Москвы, уже через 3–4 года планируется начать на нем регулярные пассажирские перевозки. Железнодорожная сеть кольца будет так или иначе связана с существующим пригородным сообщением и линиями московского метро. Объем инвестиций в этот проект составит 45 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей будет потрачено на улучшение транспортной доступности аэропортов. В рамках этого проекта будут улучшены подъезды к аэропорту Внуково, а также уменьшен интервал движения аэроэкспрессов. Также планируется организация движения от Москвы до терминалов A, B и C аэропорта Шереметьево (сейчас поезда аэроэкспресса доставляют пассажиров к теминалам E, F и D). По словам Игоря Левитина, это будет сделано либо за счет удлинения пути для аэроэкспрессов, либо за счет организации движения шаттлов.

Финансирование будет выделяться в течение 3 лет по 15 млрд рублей в год путем перечисления в основной капитал ОАО «РЖД». Остальные средства будут выделяться из регионального бюджета и из собственных средств РЖД. Кроме того, в Минтрансе рассчитывают на приток частных инвестиций. По словам Левитина, переговоры с некоторыми компаниями идут, но назвать их министр отказался.

Комментарии
Прямой эфир