Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Чужие на районе": Свои среди «чужих»

Новое британское кино рефлексирует на тему голливудского трэша 1980-х
0
"Чужие на районе": Свои среди «чужих»
Кадр из фильма, источник: КиноПоиск
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банда разномастных лондонцев школьного возраста из неблагополучного Брикстона оказывается свидетелями инопланетного вторжения. Зубастые волосатые шары смутно напоминают «зубастиков» из одноименного киносериала 80-х. Нынешние молчат, ведут себя агрессивнее, а на вид значительно крупнее. Гопники из Брикстона, надо отдать им должное, тоже не подростки из благополучного американского пригорода.

Путевку в жизнь целому поколению британских кидалтов выдали Эдгар Райт и Саймон Пегг, создавшие «программный» хит направления «Зомби по имени Шон», в котором изящно препарированный жанр фильма о зомби был приспособлен под актуальную комедию о проблемах позднего взросления.

«Чужие на районе» — новый продюсерский проект Эдгара Райта и очередная результативная попытка скрестить вербу с дикобразом. За свой район парни стоят горой, жгут монстров напалмом, параллельно постигая простые дворовые истины — «своих не трожь», «кури, но знай меру» и т.д.

Микс суровой реальности лондонских окраин и голливудского трэша 80-х получился ярким, смешным и изобретательным. Можно сказать — провинциальным, а можно — с реверансами в сторону «классики» кидалто: фильмов Спилберга, Земекиса и хитов приставки «Нинтендо». По своей сути «Чужие на районе» не что иное, как «Инопланетянин» Спилберга, который прожевали, проглотили и выплюнули.

Маэстро не в обиде: сценарий «Тинтина» ему писали уже британские «недоросли» Райт и Корниш. Прожевали, проглотили, выплюнули и снова проглотили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...