Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ижевская дума не стала обсуждать вопрос об отставке сити-менеджера Агашина

С предложением расторгнуть контракт с единороссом, проводившим агитацию среди ветеранов, выступил депутат фракции КПРФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты городской думы Ижевска не внесли в повестку дня вопрос о расторжении контрактов с сити-менеджером, единороссом Денисом Агашиным.

С предложением рассмотреть вопрос на сессии выступил коммунист Фанави Нургалиев. Против проголосовали 28 депутатов, пять — за, один воздержался, передает «РИА Новости».

Напомним, Денис Агашин стал известен в конце октября. В интернет попал фрагмент его встречи с представителями ветеранских организаций: единоросс пообещал  ветеранам деньги по итогам выборов. Если в определенном районе Ижевска «Единая Россия» получит от 51 до 54%, то соответствующая ветеранская организация получит 500 тыс. рублей в год. При голосовании за ЕР от 55 до 59% — 700 тыс. рублей. Если партия власти получает свыше 60%, то ветераны получают 1 млн рублей. Суммы будут прописаны в муниципальной целевой программе «Поддержка ветеранского движения в городе Ижевске», пообещал сити-менеджер.

Руководители «Единой России» оправдывали действия однопартийца тем, что он выступал на встрече в нерабочее время. Оппозиционеры с таким объяснением не согласились и подали жалобы в Центризбирком и Генпрокуратуру. Против Агашина возбудили дело по статье 5.11 КоАП («Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом»).

Комментарии
Прямой эфир