Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На мэра Ижевска Дениса Агашина подают в суд

Заведено дело об административном правонарушении, сообщили «Известиям» в МВД Удмуртии
0
На мэра Ижевска Дениса Агашина подают в суд
Денис Агашин (крайний справа), источник фото: блог политика
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца недели материалы по делу мэра Ижевска Дениса Агашина из городского УВД поступят в суд. Об этом «Известиям» рассказала начальник пресс-службы МВД по Удмуртии Эльвира Морковина.

— Мы возбудили дело об административном правонарушении по статье 5-11 Кодекса об административных правонарушениях. Она оговаривает проведение агитации лицами, которым делать это запрещено федеральным законом. Сейчас проводится расследование, потом суд примет решение, — говорит Морковина.

По ее словам, итогом рассмотрения дела может быть штраф. «Какой именно штраф — это решит суд», — оговаривается Морковина. И напоминает, что жалобу аналогичного содержания расследует республиканское следственное управление Следственного комитета, которое определяет, «есть ли там уголовная составляющая или нет».

Денис Агашин в конце октября обрел всероссийскую известность. В интернет попал фрагмент его встречи с представителями ветеранских организаций: единоросс пообещал  ветеранам деньги по итогам выборов. Если в определенном районе Ижевска «Единая Россия» получит от 51% до 54%, то соответствующая ветеранская организация получит 500 тыс. рублей в год. При голосовании за ЕР от 55% до 59% — 700 тыс. рублей. Если партия власти получает свыше 60%, то ветераны получают 1 млн рублей. Суммы будут прописаны в муниципальной целевой программе «Поддержка ветеранского движения в городе Ижевске», пообещал сити-менеджер.

Руководители «Единой России» оправдывали действия однопартийца тем, что он выступал на встрече в нерабочее время. Оппозиционеры с таким объяснением не согласились и подали жалобы в Центризбирком и Генпрокуратуру (в частности, в оба ведомства обратился депутат-«эсер» от республики Виктор Шудегов).

По некоторым данным, для Агашина последствия наступили и по партийной линии. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к руководству удмуртской ячейки «Единой России», мэр Ижевска после инцидента на встрече с ветеранами был снят с участия во всех дебатах на республиканском уровне. Однако официально в региональном отделении партии в Удмуртии «Известиям» опровергли информацию о снятии Агашина с дебатов.

«Для участия в дебатах он и не планировался», — заявила руководитель пресс-службы отделения Ксения Мороз со ссылкой на руководство партячейки. Комментировать заведение дела она не стала, лишь заметив: «Будем ждать решения суда. Так говорит руководство».

До самого Дениса Агашина дозвониться не удалось — телефоны в его приемной молчали.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...