Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медиков и педагогов освободили от налога на прибыль

Подписано постановление о введении налоговой льготы для медицинских и образовательных учреждений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства Владимир Путин подписал постановление, освободившее медицинские и образовательные учреждения от налога на прибыль.

В общероссийской организации малых и средних предпринимателей «Опора России» корреспонденту «Известий» сообщили, что распоряжение было подписано вечером во вторник, 15 ноября.

Документ выложен на информационно-правовом портале «Гарант». Согласно распоряжению, организации, занимающиеся образовательной или медицинской деятельностью, могут применять нулевую ставку налога на прибыль. Для этого им необходимо выполнить ряд условий: необходимо иметь соответствующую лицензию, нельзя совершать операции с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок, в штате должны непрерывно в течение налогового периода числиться не менее 15 работников.

Налоговая льгота распространяется на учреждения начального, основного и среднего общего образования, а также начального, среднего и высшего профобразования. Учебные заведения должны быть аккредитованными. К медицинским видам деятельности, освобождающим от налога на прибыль, относятся мануальная терапия, лечебная физкультура и спортивная медицина, неврология, нейрохирургия, неонатология, нефрология, медстатистика, общая врачебная практика, психиатрия, сексология, судебно-медицинская экспертиза и пр.

Комментарии
Прямой эфир