Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская оппозиция заявила об отказе от переговоров с Асадом

Глава оппозиционеров сообщил об этом по итогам встречи с российским МИД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров с нынешними властями страны, к чему противников диктатора Башара Асада призывала Россия.

«Мы, когда говорим о тех людям, с которыми мы не готовы вести переговоры, имеем в виду семью (президента. — «Известия») Башара Асада, которая отвечает за все приказы об убийстве и кровопролитии в Сирии», — цитирует «РИА Новости» председателя Национального совета Сирии Бурхана Гальюна. Гальюн выступил с этим заявлением на пресс-конференции после встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в Москве.

По итогам встречи МИД России призвал сирийскую оппозицию к диалогу с нынешними властями страны, поддержав предложение Лиги арабских государств (ЛАГ). ЛАГ приостановила членство Сирии в организации за подавления выступлений оппозиции. Так, накануне в ходе столкновений протестующих с полицией в Сирии погибли около 40 человек.

В прошедшие выходные сторонники Асада устроили погромы в зданиях посольств и консульств ряда стран, поддерживающих оппозицию. А глава МИД Лавров обвинил страны Запада в намеренном разжигании внутреннего конфликта в стране. 

Волнения в Сирии продолжаются с начала 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли 3,5 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...