Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы

Бывший мэр Москвы прибыл в следственный департамент МВД в «мажорном настроении», сообщил его адвокат Генри Резник
0
Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы
Юрий Лужков, фото: Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков приехал на допрос в следственный департамент МВД России, куда его вызвали в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы.

Лужков должен был явиться к следователям во вторник, 15 ноября, в 11.00 мск. Перед его приездом у входа собрались десятки журналистов.

— Лужков в мажорном настроении... Допрос, как мы думаем, будет долгим. Это обусловлено тем, что необходимо ознакомиться с документами, — сказал адвокат бывшего градоначальника Генри Резник.

В конце 2010 года против  бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на сумму в 12,76 млрд рублей, напоминает РАПСИ. Банк Москвы выделил деньги ЗАО «Премьер Эстейт», которое в 2009 году купило на них 58 га земли у компании «ТД «Раменская», принадлежавшей жене Лужкова Елене Батуриной. По версии следствия, служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога по кредиту, но ввели в заблуждение руководство банка при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В бывшей компании Батуриной «Интеко» настаивают, что сделка была законна.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...