Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В Киеве сборной России было бы проще: там по-русски разговаривают»

Полузащитник сборной России Александр Самедов — о греках, итальянцах, украинцах и динамовцах
0
«В Киеве сборной России было бы проще: там по-русски разговаривают»
Александр Самедов, фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник сборной России и «Динамо» Александр Самедов рассказал корреспонденту «Известий» Максиму Алланазарову о своем вызове в сборную и подвел итоги своему выступлению в «Динамо» в сезоне.

— Не все были довольны товарищеским матчем Россия–Греция. А вы?

— Сборная собирается не так часто. Поэтому каждый матч команды, безусловно, важен. РФС и так пошел навстречу всем клубам и игрокам — не стал назначать встречу на 15 ноября.

— Какое впечатление произвела Греция?

— С ними всем играть тяжело, поэтому матч против такой команды всегда можно занести в актив. Наша сборная добилась неплохого результата в игре на выезде. Жалко, что не удалось победить.

— Ваш невыход на поле связан с повреждением?

— Повреждения у меня не было. Тренерский штаб решил посмотреть на других игроков. И, к сожалению, мне не нашлось места на поле. Но ничего страшного не произошло, я думаю, что сыграю за сборную в следующих матчах.

— Обратил ли внимание тренерский штаб на четыре пропущенных гола сборной России? Пусть три из них и не были засчитаны.

— Нет, судьи четко разобрались во всех ситуациях. Так что анализировать моменты с не засчитанными голами после игры просто не было смысла.

— Сборная России может провести свои следующие матчи против Украины или Италии. Какого соперника вы бы предпочли?

— С обеими сборными мы можем сыграть на чемпионате Европы. Игра против украинцев получилась бы более принципиальной, но и со сборной Италии мы встречаемся не каждый день. Если выбирать между этими командами, я бы больше хотел сыграть против итальянцев.

— Ведущие игроки сборной уже не так молоды и проведут самый длинный сезон в своей карьере. Как это может отразиться на перспективах команды на чемпионате Европы?

— Это не станет проблемой. За то время пока команда будет готовиться к чемпионату Европы, у всех ребят будет возможность накопить сил. Да и привлечение новых молодых игроков в команду должно сыграть свою роль.

— Как оцените дебют в сборной Кокорина и Дзюбы?

— Ребята сыграли на приемлемом уровне, из игры не выпадали, тренерский штаб тоже это отметил. Очень важно, чтобы ребята продолжали также хорошо играть в чемпионате. Тогда они могут стать основными игроками сборной.

— Сергей Фурсенко предположил, что сборная на чемпионате Европы будет базироваться в Киеве. А если придется играть в Польше, а жить в Киеве — это нормально?

— В Киеве сборной России было бы проще. На Украине мы будем находиться в своей языковой среде, что поможет чувствовать себя увереннее.

— О чем говорите с украинцем Андреем Ворониным о будущем чемпионате Европы?

— Все только на уровне шуток.

— «Динамо» проиграло последний матч своему будущему сопернику «Кубани». Какие главные опасности таит в себе краснодарская команда?

— Во-первых, у «Кубани» очень сильный тренер, который обладает огромным авторитетом и может настроить своих футболистов на любого соперника, даже из числа лидеров. В команде очень хорошая дисциплина, и это помогает ей на протяжении всего сезона показывать хорошую игру. Плюс ко всему — в «Кубани» есть очень сильные футболисты, которые могут решить исход встречи в одиночку.

— После матча со «Спартаком» вы говорили, что в концовке сезона «Динамо» не хватает сил. Будет ли преимущество у «Кубани» в том, что меньшее количество игроков вызывались в национальные сборные?

— Я действительно это говорил. Но речь идет о силах прежде всего психологических и эмоциональных. Физическая подготовка команды не вызывает вопросов. Сразу после игры в Химках мы получили три выходных и смогли провести время со своими семьями. Все пришли в норму за это время.

— Какое место по итогам сезона вы сочли бы удовлетворительным?

— Задача была поставлена — войти в пятерку. Но теперь очень хочется медалей. К тому же в следующем году в Лиге чемпионов от России играют всего две команды. Мы хотим стать одной из них.

— Как можете оценить свою игру в завершающемся году?

— Конечно, всегда есть куда расти, но нынешний сезон был довольно неплохой лично для меня и для команды. Может быть, я где-то сдал в концовке чемпионата, а в целом своей игрой в нынешнем году удовлетворен.

— Требуется ли команде усиление на третий круг?

— Я думаю, да. Новая кровь всегда нужна команде, чтобы можно было ставить более высокие цели и добиваться их.

Комментарии
Прямой эфир