Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ставка Билялетдинова на Радулова и Кузнецова сыграла

Победив в воскресенье чехов, сборная России вернула себе Кубок «Карьяла»
0
Ставка Билялетдинова на Радулова и Кузнецова сыграла
Александр Радулов (в белой форме) забивает шайбу в ворота чехов, фото: REUTERS/LEHTIKUVA/Kimmo Maentylae
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 2010 года россияне четыре раза подряд завоевывали трофей. Однако в прошлом году его забрали финны. В воскресенье команда Зинэтулы Билялетдинова вернулся приз. Она не стала дожидаться результата параллельного матча — Финляндии со Швецией, вырвав победу у Чехии за 11 секунд до конца встречи (2:1).

— Несомненно радует, что сборная России нашла ключи к победе в очень сложном для себя матче, — сказал «Известиям» заслуженный тренер Сергей Гимаев. — Но гораздо важнее в этой победе то, что тренерский штаб просмотрел тех молодых игроков, которые были приглашены в сборную.

Особенно ярко проявил себя из молодежи автор победного гола в ворота чехов Евгений Кузнецов. В ближайшее время основными хоккеистами команды могут стать оба голкипера — Михаил Бирюков и Константин Барулин, а также Сергей Широков и Илья Зубов.

— То, как выступил на этом турнире Кузнецов, очень важно для него, — отметил Гимаев. — Он ехал в сборную с большими надеждами и смог их оправдать. Такая удачная игра пойдет на пользу, укрепит амбиции и поможет поверить в свои силы.

Не менее важно было удачное выступление в Финляндии и для Александра Радулова, редко появлявшегося на льду в «Салавате Юлаеве» при Сергее Михалеве. Кубок дал ему возможность реабилитироваться, чем хоккеист сумел грамотно воспользоваться.

Кроме того, после трех матчей становится понятно, какой будет обновленная сборная.

— Главный тренер построил свою игру так, что Радулов является ее основным звеном, — считает Гимаев. — Александр полностью оправдал возложенные на него надежды, набрав пять очков в трех матчах. Кроме того, опыт Радулова должен помочь молодым ребятам в команде.

Достаточно сильна сборная России теперь и физически, и психологически. Именно по данным показателям команда до Билялетдинова существенно сдавала.

— Сборной была необходима «новая кровь», чтобы на ближайших крупных турнирах наравне конкурировать с ведущими сборными мира, — считает Гимаев. — Если бы в команду не привлекались молодые игроки именно сейчас, то в дальнейшем было бы очень сложно. 

Видны и минусы в игре сборной. Несмотря на просьбы главного тренера, игроки слишком часто допускают удаления. За матч российские хоккеисты хоккеисты семь раз отбывали двухминутные наказания. Именно в меньшинстве команда пропустила шайбу от Недведа.

Теперь команде предстоит укрепить свои позиции, выиграв в Москве второй турнир евротура. Причем Билялетдинов не скрывает — новые лица в сборной еще будут.

Комментарии
Прямой эфир