Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм Николая Хомерики отобран в конкурс Туринского кинофестиваля

«Сердца бумеранг» представит Россию в конкурсе фестиваля после 13-летнего перерыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как стало известно «Известиям», фильм Николая Хомерики «Сердца бумеранг» примет участие в конкурсной программе 29-го Туринского кинофестиваля, который пройдет с 25 ноября по 3 декабря.

Премьера «Сердца бумеранг» состоялась во время Московского кинофестиваля, где фильм Хомерики участвовал в конкурсе. По словам продюсера Светланы Кучмаевой, фестивальная судьба фильма складывается весьма успешно:

«После Московского кинофестиваля фильм участвовал в программе East of the West фестиваля в Карловых Варах и в русской программе кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Начало ноября у нас вообще сумасшедшее: сначала фильм покажут в Тбилиси на фестивале российского кино, потом фильм едет в Севилью и Коттбус, куда нас пригласили в программу российского кино. В российский прокат планируем фильм выпустить через год — сейчас мы занимаемся только фестивалями».

Кинофестиваль в Турине входит в тройку крупнейших в Италии и традиционно ориентируется на молодое кино. В разные годы призерами Туринского кинофестиваля становились «Непрофессионалы» Сергея Бодрова, «Братан» Бахтияра Худойназарова и «Брат» Алексея Балабанова. Последний раз в конкурсе Туринского кинофестиваля Россия была представлена в 1998 году картиной «В той стране» Лидии Бобровой.

Николай Хомерики в настоящий момент находится в Киеве, где заканчивает съемку сериала "Синдром дракона".

Комментарии
Прямой эфир