Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбол. 31-й тур. «Спартак»—«Локомотив»

События недели. Спорт
0
 Футбол. 31-й тур. «Спартак»—«Локомотив»
Эммануэль Эменике. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный сезон возобновляется после двухнедельной паузы, за время которой российские клубы вчерне сверстали календарь третьего круга (без конкретных дат) и получили время на лечение травмированных. Зато все многочисленные футболисты разных сборных из клубов первой восьмерки целую декаду проведут вне команд.

Лучший матч уик-энда — «Спартак»—«Локомотив». Оба клуба сейчас очень сильны: совсем недавно они едва не установили рекорд сезона по количеству игр подряд без поражений (красно-белые прошли так 11 игр, «Локомотив» — 12) и стали, наряду с «Зенитом», лучшими командами второго круга. Если бы они еще хорошо сыграли и весной — боролись бы они не за третье-четвертое место, а за первое или второе.

«Спартак» совсем недавно вообще нанес первое поражение тренеру «Локомотива» португальцу Жозе Кусейру в чемпионате России, это произошло 29 октября. Очень болезненное поражение, без малейших надежд на иной исход. 3:0 в пользу «Спартака» в «Лужниках», и хет-трик сделал новый нападающий «Спартака» нигериец Эммануэль Эменике.

Вот в нем-то и главная интрига. Фактурный форвард «Спартака» три недели назад рвал защиту «Локомотива» в клочья, но сейчас есть особое обстоятельство. Эменике тоже отозван в сборную Нигерии. Играть два товарищеских матча: один — с Ботсваной, другой — с Замбией. Африканцы после дружественных визитов на родину и так обычно приходят в себя неделями, а тут Эминике будет в сборной Нигерии не один. Вызван на матчи и Виктор Обинна, это нападающий «Локомотива».

Несколько лет назад в российском футболе произошла одна прекрасная история. «Спартак», когда за него еще играл Владимир Быстров, поехал на выезд в Питер, там Быстров встретил троих товарищей по «Зениту», лидеров команды. Они прекрасно посидели на четверых. А потом Быстров вышел на поле за «Спартак», как огурчик, Дик Адвокат, который тогда тренировал «Зенит», тройку слишком хорошо посидевших на матч в воспитательных целях не поставил. В их отсутствие «Зенит» без вариантов проиграл 1:3.

У африканцев, конечно, свои отношения, но вряд ли Эменике сделает еще один хет-трик.

18–20 ноября. «Спартак»—«Локомотив», ЦСКА—«Рубин», «Динамо»—«Кубань», «Зенит»—«Анжи».

Комментарии
Прямой эфир