Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хорваты нам не чужие. Но Гус Хиддинк сборной России гораздо ближе»

Вратарь Сергей Рыжиков — о том, почему в паре Турция–Хорватия будет болеть за команду голландского тренера
0
«Хорваты нам не чужие. Но Гус Хиддинк сборной России гораздо ближе»
Вратарь команды «Рубин» Cергей Рыжиков. Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу 11 ноября состоятся четыре стыковых матча за право поехать на чемпионат Европы по футболу. Нас интересует пара Турция–Хорватия. Если турки наберут в двух матчах (ответный 15 ноября) хотя бы очко, Россия на Евро-2012 избежит встреч в группе с Германией, Италией и Англией. Вратарь сборной России Сергей Рыжиков о своих предпочтениях в этой встрече.

— Следите ли за работой Гуса Хиддинка в Турции?

— Да. Я знаю, что у Гуса были некоторые проблемы с выводом сборной Турции на чемпионат Европы, но в итоге он, как всегда, смог собрать свою команду на самый ответственный матч, а это он умеет делать как никто другой. Поэтому у него есть хорошие шансы опять поехать на Евро. 

— Будете ли болеть за сборную Турции в матче против Хорватии?

— Смотреть матчи буду в любом случае. Так как Хиддинк все-таки мне ближе, то буду немного переживать за сборную Турции. Хотя и хорваты нам не чужие, все помнят, как они помогли нам попасть на чемпионат Европы. Посмотрим, остался ли Гус таким же везунчиком, каким он всегда был.

— Кто, по-вашему, победит?

— Мне кажется, что сборная Турции должна проходить хорватов (судя по котировкам букмекеров, 1,82 на Хорватию и 2,18 на Турцию, Хорватия имеет чуть большие шансы. — «Известия»). Если они это сделают, то Гус может помочь нашей команде занять место во второй корзине при жеребьевке финальной части чемпионата Европы.

«Хорваты нам не чужие. Но Гус Хиддинк сборной России гораздо ближе»

— Сборные Австралии, Кореи и России Хиддинк поднимал очень высоко. За счет чего, по-вашему?

— Таких профессионалов, как он, не много в современном футболе, плюс ко всему он умеет сделать так, чтобы все команды, в которых он стоит на тренерском мостике, становились одной семьей. Атмосфера, которая царит в его командах, по крайней мере в сборной России, просто фантастическая, так как Хиддинк прекрасный психолог.

— Вы сами говорили, что он везунчик.

— Да, но те успехи, которых Хиддинк добился, не могут просто так падать с неба ему на голову. Прежде всего это результат кропотливых трудов Гуса и тех людей, которые окружают его в командах.

— Чем Гус Хиддинк запомнился больше всего вам лично?

— Гус всегда улыбается. На тренировке, в отеле, в самолете голландец всегда выглядел жизнерадостным и уверенным в себе человеком. Я уверен, что это очень сильно помогает ему как в работе, так и в повседневной жизни. И еще: он всегда был с чашкой капуччино в руках. Наверное, кофе ему тоже помогает добиваться успехов.

Комментарии
Прямой эфир