Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Звено» и «Цирюльник из Виго»

Кино: новости недели
0
«Звено» и «Цирюльник из Виго»
Кадр из фильма Аки Каурисмяки «Гавр». Источник: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Триллер по-подмосковному

В окрестностях подмосковного Тучкова снимается фильм «Звено» — мистический триллер, который создатели обещают сделать «умным и страшным». Или страшно умным. В основе сюжета история молодого химика, озабоченного «откосом» от армии. Спасение приходит с неожиданной стороны — герой устраивается воспитателем в детдом и получает отсрочку. В детдоме начинают происходить странные вещи...

Режиссер картины — Роман Романовский, «жуткий» сценарий написал Роман Волков. Для фильма искали «незаезженные» лица. Роль начинающего химика исполняет Владимир Смирнов, которого создатели картины рекомендуют как «яркого, нервного и харизматичного актера», а исполнительница главной женской роли — «симпатичная Кристина Козицкая».

Каурисмяки идет по пути Вуди Аллена — только медленно

Финский режиссер Аки Каурисмяки в этом году снял один из самых успешных своих фильмов, причем не на родном языке. Франкоязычный «Гавр» участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля, в кулуарах долгое время считался одним из главных претендентов на лауреатство (в результате ограничился призом ФИПРЕССИ), был выдвинут от Финляндии на «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке и попал в шорт-лист Европейской киноакадемии. 

Видимо, для Аки Каурисмяки, как и для Вуди Аллена, перемена места действия оказалась чрезвычайно счастливой. И он намерен развивать этот успех. В интервью финскому журналу Filmihullu режиссер заявил, что два следующих фильма намерен снимать в Испании и Германии соответственно. Вместе с «Гавром» они должны составить трилогию «Портовый город».

«К испанскому фильму я уже придумал название — «Цирюльник из Виго», — говорит Каурисмяки. — Виго — это портовый город в Галиции. Думаю, что испанский проект выпущу лет эдак через пять, немецкий — через десять и уйду на покой». В этом смысле он, конечно, полная противоположность Аллену, который снимает по фильму в год. 

Авдотья Смирнова снимает комедию про интеллигенцию и народ

10 ноября на набережной Мойки в районе Новой Голландии в Санкт-Петербурге можно было наблюдать драку двух ярчайших актрис российского кинематографа: Анны Михалковой и Яны Трояновой. Снималась одна из ключевых сцен фильма Авдотьи Смирновой «Кококо». 

Михалкова вновь, как и в дебютном фильме Смирновой «Связь», играет интеллигентную жительницу Северной столицы — на сей раз этнографа, сотрудника Кунсткамеры. Героиня Трояновой, Вика, из Екатеринбурга, девушка без определенных занятий. Они познакомились в поезде, обе стали жертвами ограбления, что сильно способствовало сближению.

По словам Смирновой, если в фильме «Два дня» ее волновала проблема «интеллигенция и власть», то здесь это «интеллигенция и народ». То, что фильм должен стать комедией, Авдотья и ее уже постоянный соавтор, драматург Анна Пармас поняли не сразу. А когда осознали — сценарий написали в считанные дни. Продюсер Сергей Сельянов незамедлительно запустил его в производство. Музыку к фильму пишет Сергей Шнуров. Оператор — Максим Осадчий.

Звезда «Железной хватки» сыграет Джульетту

14-летняя Хайли Стейнфилд, номинированная прошлой зимой за на «Оскар» за роль в «Железной хватке» братьев Коэн, получила предложение сыграть Джульетту в новой экранизации шекспировской драмы. Фильм поставит известный актер, режиссер, сценарист Джулиан Феллоуз, Ромео сыграет Дуглас Бут – лицо брэнда Burberry. Эдд Вествик будет Тибальтом. Съемки должны начаться в Вероне и Сиенне в августе будущего года.   

Комментарии
Прямой эфир