Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ален Делон: ни вино, ни одеколон

Накануне дня рождения суперзвезда мирового кино решил устроить распродажу своей винной коллекции
0
Ален Делон: ни вино, ни одеколон
фото: Georges Biard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ален Делон, которому 8 ноября исполняется 76 лет, неожиданно решил расстаться со своим винным погребом, хранящимся в его поместье Души в центральной Франции. Распродажа пройдет 26 ноября в фешенебельном ресторане «Фукетс», расположенном на Елисейских полях.

— Делон выставит на торги около тысячи бутылок, — рассказал «Известиям» представитель аукционного дома «Корнет де Сен-Сир». — Среди них вина 1935 года — года рождения самого актера. Это, в частности, такие известные марки, как «Петрюс», «Икем», «Мутон – Ротшильд»,  «Лафит – Ротшильд», «Латур», а также редкие сорта виски и коньяка.

Сейчас дом «Корнет де Сен-Сир» завершает работу над каталогом. Каждую бутылку снабдят этикеткой, свидетельствующей о том, что вино находилось в коллекции кинозвезды. Это, несомненно, заметно повысит ценность лотов. Каталог будет издан на французском и китайском языках. К торгам причастен главный дистрибутор французского вина в Поднебесной — фирма «Шанхай Сейвер Клаб». 

Предстоящая распродажа вызвала  ядовитые комментарии среди блогеров. Одни выражают надежду на то, что вино сохранилось лучше самого Делона. Другие считают, что полученных денег должно хватить на адвокатов, которые занимаются защитой его 19-летнего сына Алена-Фабьена. Напомним, что наследник причастен к ранению девушки во время вечеринки в женевской квартире самого актера. Третьи с нетерпением ждут, когда Делон займется распродажей своей уникальной коллекции огнестрельного оружия.

Поднаторевший в бизнесе актер продолжает неплохо зарабатывать на собственном бренде — одеколонах, очках, одежде и разных аксессуарах, носящих его имя. Правда, последние нескольких лет он распродает свои активы. Говорят, что так проще поделить наследство среди трех его детей. Так, четыре года назад в Париже за €8,7 млн ушло с молотка его собрание послевоенного абстрактного искусства. Чтобы платить меньше налогов, Делон уже давно обосновался в Швейцарии и получил швейцарское гражданство.

Жалуясь на свою невостребованность, скучающая кинозвезда пускается во все тяжкие. Поскольку новых ролей почти не предлагают, Делон только что дебютировал в самоироничном видеоклипе, рекламирующем очки известной оптической компании «Крис». Вместе с ним снимаются эпатажный литератор Фредерик Бегбедер, актеры Джейн Биркин и Мишель Блан, рок-певец Джонни Холлидей.

Наконец, тонкий знаток и ценитель женской красоты на днях согласился стать пожизненным председателем жюри «Мисс Франция». Делону вместе с его заместителем, режиссером и актером Франсисом Юстером, предстоит выбрать самую красивую француженку года в первых числах декабря.

Комментарии
Прямой эфир