Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийца болельщика Волкова получил 17 лет

Между родственниками потерпевших и осужденных в зале суда вспыхнула перепалка
0
Убийца болельщика Волкова получил 17 лет
Обвиняемые в убийстве Юрия Волкова Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов (слева направо) во время оглашения приговора в Мосгорсуде. Фото: РИА НОВОСТИ/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд поставил точку в трех громких уголовных процессах. После приговора убийце спартаковского болельщика Егора Свиридова и участникам беспорядков на Манежной площади убийца фаната «Спартака» Юрия Волкова, Ахмедпаша Айдаев, получил 17 лет колонии строго режима. Его сообщник, Бекхан Ибрагимов, приговорен к шести годам заключения в колонии общего режима.

Тесный зал Мосгорсуда был забит до отказа родственниками обеих сторон и журналистами. И без того напряженная атмосфера взорвалась после того, как судья огласил свое решение: приговорить Айдаева к 17 годам колоний, а Ибрагимова — к шести. В этот момент один из родственников подсудимых прокричал «Аллах Акбар», после чего в зале началась словесная перепалка. Потерпевшие утверждают, что им угрожали.

— Они кричали: «Мы перережем вас и всю вашу семью!» — рассказал «Известиям» друг Юрия Волкова Максим Домницкий, который считается потерпевшим по этому делу.

Успокаивать стороны пришлось судебным приставам. Они выводили наиболее буйных зрителей из зала заседаний.

Сами подсудимые и их адвокаты встретили приговор спокойно.

— Срок был ожидаемый, но я надеялся, что судья скинет еще пару лет, — заявил «Известиям» адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев. — Но в любом случае мы будем его обжаловать. Процесс проводился впопыхах, нам даже не дали опросить всех свидетелей.

Потерпевшие остались довольны приговором убийце Волкова.

— Приговор жесткий, но таким он и должен быть. К сожалению, Юру все равное не вернешь, — сказал «Известиям» Максим Домницкий.

Трагическая драка произошла 10 июля 2010 года около станции метро «Чистые пруды». По версии следствия, Айдаев и Ибрагимов спровоцировали конфликт с болельщиками «Спартака», чтобы использовать его как повод для нападения. Подавить сопротивление более многочисленной компании они решили с помощью ножей. Айдаев, проходя мимо друга Волкова Максима Домницкого, демонстративно толкнул его плечом. Вслед за этим хулиганы схватились за ножи: Айдаев ударил Волкова в сердце, а Ибрагимов порезал ножом его друзей.

Комментарии
Прямой эфир