Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появился на свет семимиллиардный житель Земли

Сразу два российских города объявили, что «юбилейный» малыш родился именно у них
0
В России появился на свет семимиллиардный житель Земли
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу два российских города объявили о появлении на свет семимиллиардного жителя Земли. В Калининграде заявляют, что «юбилейный» малыш появился на свет именно у них. Это Николаев Петр Алексеевич, ростом 50 см и весом 3 кг 60 г.

Врачи и наблюдатели от ООН зафиксировали точную дату появления на свет ребенка — 00.02 местного времени, сообщил телеканал «Россия 24».

Как заявили в пресс-службе областного правительства, сообщение о появлении на свет семимиллиардного жителя планеты приурочено к презентации Всемирного доклада о населении планеты, которую проведет сегодня в Калининграде Фонд ООН в области народонаселения.

В то же время на статус родного города семимиллиардного жителя земли претендует также Петропавловск-Камчатский. «Согласно решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата сертификат семимиллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первым ребенком, родившимся 31 октября, стал мальчик по имени Александр. Вес ребенка — 3 кг 600 г. Он появился на свет в городском роддоме № 1 в 00.19 по местному времени.

По некоторым прогнозам, уже до конца XXI века население Земли может перешагнуть рубеж в 10 млрд человек, однако в последнее время темпы роста населения в мире снизились.

Рекордсмены по числу населения — Китай и Индия. Только в этих двух странах проживает больше трети населения мира. США находятся на третьем месте, Россия на девятом, а замыкает десятку наиболее населенных стран Япония.

Сегодня самая высокая рождаемость — в Африке, лидирует по уровню рождаемости Нигер. Дальше идут Уганда, Мали, Замбия, Эфиопия. Замыкает десятку Малави. У Индии 84-е место, у Бразилии — 109-е, у США — 149-е, Китай и Франция делят 160-ю позицию, Россия находится на 174-й строчке.

По темпам прироста населения сегодня лидируют Объединенные Арабские Эмираты и одна из беднейших стран мира — крохотная Республика Бурунди, расположенная в Центральной Африке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...