Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози назвал ошибкой принятие Греции в еврозону

По его словам, власти страны сфальсифицировали финансовую отчетность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После завершившегося в четверг экстренного антикризисного саммита ЕС по спасению еврозоны президент Франции Николя Саркози выступил с неожиданным заявлением, назвав ошибкой принятие Греции в зону евро в 2001 году.

По словам главы государства, Греция не была готова войти в еврозону и была принята после того, как предоставила ложные экономические показатели.

При этом Саркози выразил уверенность в том, что благодаря принятым на саммите ЕС мерам по спасению европейской экономики нынешние власти Греции смогут выправить ситуацию.

«Если бы Греция объявила дефолт, начался бы эффект домино, который бы захватил всех», — считает Саркози.

Однако в ответ на это министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбриндис в интервью BBC сказал, что при всех своих проблемах Греция не является причиной нынешнего долгового кризиса еврозоны.

«То же самое мы видим в Португалии, Ирландии, Испании и Италии. Бесполезно делать одну страну козлом отпущения, если имеешь дело с общеевропейской проблемой», — сказал он.

Как сообщает корреспондент BBC по вопросам бизнеса, слова французского президента — не новость для большинства экономистов, которые представляли себе истинное положение вещей еще до того, как Греция перешла на единую европейскую валюту.

Комментарии
Прямой эфир