Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Батурина подаст в суд на Нарышкина, обвинившего Лужкова

По словам главы администрации президента, экс-мэра отставили из-за коррупции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая глава девелоперской корпорации «Интеко» и жена экс-мэра Москвы Елена Батурина заявила телеканалу «Дождь» о своем намерении подать в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, указавшего «запредельный уровень коррупции» причиной отставки Юрия Лужкова.

«Это PR-ход, конечно, на который надо на самом деле, я думаю, просто подавать в суд. Или он должен это доказать, или уйти в отставку, или извиниться, чего я не ожидаю ни от Нарышкина, ни от кого-нибудь из них», — объяснила свою позицию Батурина.

Журналист канала задал уточняющий вопрос, будет ли глава «Интеко» подавать в суд.

«Всегда, на клевету всегда, даже проигрывая, все равно. Есть, к сожалению, не так много механизмов попытаться сказать правду, и подача заявления в суд — это один из этих механизмов», — разъяснила жена экс-мэра.

Ранее, в среду, Нарышкин заявил, что президент Дмитрий Медведев год назад отправил Юрия Лужкова в отставку с поста мэра Москвы не только из-за неэффективного управления, как следовало из текста президентского указа, но и из-за «запредельного уровня коррупции в столице». 

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как Медведев потребовал наказать тех, по чьей вине в собственности Батуриной оказались так называемые посольские земли, выделенные при президентстве Бориса Ельцина на постройку иностранных диппредставительств.

Жесткой реакции властей предшествовало интервью бывшего мэра столицы телеканалу «Дождь». В нем Лужков фактически обвинил политиков федерального уровня в коррупции.

На этой неделе стало известно о вызове Лужкова на допрос по делу о кредите Банка Москвы. Как считают следователи, выделенные деньги оказались на счету жены экс-мэра Елены Батуриной. 

Комментарии
Прямой эфир