Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продать квартиру и купить билет в Большой

Посещение торжественного открытия главного театра России билетные сайты оценивают в 2 млн рублей
0
Продать квартиру и купить билет в Большой
Фото: РИА НОВОСТИ/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гала-концерт открытия Большого театра может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса: вероятно, еще никогда посетителям театрального вечера не предлагались билеты по 2 млн рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что вчера на сайте  www.biletservis.ru билет в партер по этой цене был самым дорогим. Посетителям верхних ярусов предлагались места «всего» за 90 тыс. Новость моментально распространилась в социальных сетях, собрав сотни эмоциональных комментариев.

Сегодня на том же сайте предлагают места только на балконах 2–4-го ярусов, в графе «цена» указано «звоните», но и в случае согласия клиента получить желанный билет незамедлительно не удастся.  

Оператор ресурса сообщил «Известиям», что билеты еще не поступили в продажу и ожидаются на следующей неделе. Вчерашние умопомрачительные расценки, по его словам, были технической ошибкой. Сотрудник, однако, отказался назвать даже приблизительную «правильную» цену. Сайт постоянно «виснет», вероятно, не выдерживая наплыва интересующихся.

Тем временем еще около 10 сайтов Рунета предлагают посетить торжественное открытие Большого по системе индивидуального заказа — не раскрывая цен. 

В кассах Большого театра билетов нет и не было. Его представители вскоре после объявления гала-концерта 28 октября заявили, что приглашением гостей занимается исключительно департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента России. И все посадочные места — от галерки до партера — в его распоряжении. По этой причине билеты в кассы и на сайт театра не поступали.

Источник в Большом театре сообщил «Известиям», что из более чем 2 тыс. билетов сотрудникам Большого отдано лишь четыре: попасть на открытие смогут генеральный директор Анатолий Иксанов, музыкальный руководитель Василий Синайский и худруки оперной и балетной трупп Маквала Касрашвили и Сергей Филин. По мнению собеседника «Известий», билеты попали в интернет-кассы благодаря сотрудникам среднего звена Администрации президента.

В свою очередь начальник управления пресс-службы президента РФ Андрей Цыбулин, в чьем ведомстве находится департамент брифингов и аккредитаций, заявил «Известиям»: «Администрация президента занимается только билетами для президента, который действительно пойдет на открытие Большого театра. К распределению остальных билетов она не имеет отношения. Из-за этой ложной информации, попавшей в СМИ, теперь мне звонит куча людей и просит билетик на гала-концерт».

 Глава департамента аккредитации и брифингов Евгений Машков также подтвердил, что информация о распределении билетов Администрацией президента «не соответствует действительности».Таким образом, вопрос, как билеты оказались в распоряжении многочисленных билетных сайтов, остается открытым.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...