Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гибель Муамара Каддафи подтверждена официально

Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, комментируя смерть бывшего ливийского лидера, назвал его «извергом и бесноватым полковником»
0
Гибель Муамара Каддафи подтверждена официально
Муамар Каддафи, фото: REUTERS/Max Rossi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переходный национальный совет Ливии официально подтвердил гибель полковника Муамара Каддафи. Бывший лидер Ливийской Джамахирии был убит недалеко от своего родного Сирта. По колонне автомобилей, в одном из которых находился полковник, нанесла удар с воздуха авиация НАТО.

«Известия» попросили прокомментировать эту информацию спецпредставителя президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова.

«Для нас понятно главное, — заметил Маргелов по телефону из Парижа. — Последние месяцы Каддафи боролся с неизбежностью. Единая скоординированная позиция мирового сообщества заключалась в том, что в новой Ливии для Каддафи места нет.

Будет ли его труп предъявлен телекамерам или нет — дело десятое. Важно то, что Совет Безопасности ООН един во мнении. Этот изверг, бесноватый полковник, бомбя мирный народ с воздуха, утратил моральное право называться лидером своей страны», — подчеркнул Михаил Маргелов.

Комментарии
Прямой эфир