Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Националисты и геи устроили акции у «Чистых прудов» в Москве

ОМОН задерживает активистов во избежание столкновений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возле метро «Чистые пруды» в Москве устроили пикеты сторонники националистических движений и представители сексуальных меньшинств.

Сначала, около 14.00, на Чистых прудах началась акция националистов «Русские против этнической преступности». В мероприятии участвовали около 100 человек, в том числе –лидеры движения «Русские» Дмитрий Демушкин, Александр Поткин (Белов) и Георгий Боровиков. Собравшиеся вспоминали футбольных болельщиков Юрия Волкова и Егора Свиридова, погибших в результате конфликтов с уроженцами Кавказа.

Затем, в 15.00, к Чистым прудам пришли около 30 человек, которые устроили пикет против гомофобии и запрета абортов. Они вызвали агрессивную реакцию у участников первой акции. Как передает корреспондент «Известий», милиция окружила сторонников прав секс-меньшинств. Националисты бегают вокруг и выкрикивают против участников гей-пикета различные агрессивные лозунги. На лице у некоторых из них медицинские маски. ОМОН задерживает их и сажает в автобус. Кроме того, задержан один человек, развернувший «радужный флаг».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...