Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве поймали хакеров, взломавших 50 тыс. сотовых

Взлом ввелся из купленной преступниками машины — мобильность хакеров затрудняла пеленгацию
0
В Москве поймали хакеров, взломавших 50 тыс. сотовых
фото: Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами преступников, задержанных в столице сотрудниками Управления «К» МВД, стали десятки тысяч абонентов всех всех основных сотовых операторов, работающих в столице.

Уникальное оборудование хакеры завезли из-за рубежа.

«Сыщики установили, что организатором преступного бизнеса является опытный 31-летний мошенник. После освобождения из колонии он уехал в ближнее зарубежье, где организовал преступную группу, состоящую из семи его бывших однокурсников», —  сообщили Life News в пресс-службе Управления «К» МВД России. 

Вместе с подельниками он закупил за рубежом уникальное оборудование, контрабандно ввез его в Россию, а потом собрал устройство, позволявшее взламывать все сотовые телефоны, попадающие в его радиус действия.

Подозреваемые могли отправлять SMS-сообщения, звонить на любые номера, в результате чего проходило списание средств со счетов, добавляют в Управлении «К».

Взлом ввелся из купленной преступниками машины — мобильность хакеров затрудняла пеленгацию точки, из которой осуществлялся взлом.

Установлено, что пострадало около 50 тыс. абонентов сотовой связи на территории Москвы и Московской области, сообщили Life News в Управлении «К».

Ущерб самими компаниями оценивается в 3 млн рублей.

В квартирах и домах членов банды одновременно провели обыски. Изъято большое количество компьютерной техники, несколько десятков сотовых телефонов и SIM-карт. Саму машину с сервером, который взламывал сотовые телефоны, также задержали.

В настоящее время один из хакеров арестован, шестеро участников находятся под подпиской о невыезде, а организатор преступной группировки объявлен в федеральный розыск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...