Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярославль скорбит по погибшим в катастрофе Як-42

Сотни людей пришли на панихиду по спортсменам и членам экипажа разбившегося самолета
0
Ярославль скорбит по погибшим в катастрофе Як-42
фото: Анна Исакова/LIVENEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На улицах Ярославля непривычно тихо. Город погрузился в траур по погибшим хоккеистам команды «Локомотив». Сотни жителей пришли в Успенский собор на панихиду по спортсменам и членам экипажа Як-42, который накануне разбился практически сразу после вылета из аэропорта Туношна.

Уже к восьми утра около главного храма Ярославля начали собираться поклонники команды, друзья и родственники погибших. «Я не могла заснуть всю ночь, — со слезами на глазах рассказывает болельщица Лена. — Для меня это как брата похоронить».

В настоящее время поисково-спасательная операция, в которой участвовали 235 человек и 51 единица техники, завершена. Тела всех 43 погибших найдены, начался процесс опознания. В живых после падения Як-42 остались бортинженер Александр Сизов и форвард «Локомотива» Александр Галимов.

Главный врач ярославской больницы рассказал «Известиям» о состоянии пациентов: «У Сизова состояние плохое, но не критичное. А вот с Александром Галимовым все гораздо тяжелее, — рассказал врач. — Состояние крайне тяжелое, не надо лишаться надежды, но ее очень мало. Прогноз очень плохой. Нам надо снять розовые очки и говорить правду. Сейчас их готовят к полету в Москву в ожоговый центр имени Вишневского».

На месте трагедии побывал президент Дмитрий Медведев, который провел совещание по расследованию причин крушения Як-42 и пообещал лично контролировать ход дела.

В настоящее время следствие отрабатывает несколько версий. По мнению экспертов, трагедия могла произойти из-за технической неисправности, некачественного топлива, нарушений правил эксплуатации или ошибок пилотов.

Ранее Росавиация сообщила, что при взлете Як-42 столкнулся с антенной радиомаяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой аэропорта Туношна.

Специалисты возлагают большие надежды на расшифровку «черных ящиков» с борта Як-42. Один из двух ящиков водолазам удалось обнаружить в хвостовой части самолета, которая упала в Волгу.

Первые похороны начнутся уже завтра, 9 сентября. Хоронить погибших будут там, где пожелают родственники. Всем легионерам и приезжим будет оказана помощь в доставке тел на родину и в оформлении виз.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...