Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День Москвы отметили дракой в Люберцах

Подмосковная молодежь и приезжие из Марий Эл с ножами и пистолетами выясняли, что день рождения столицы значит для страны
0
День Москвы отметили дракой в Люберцах
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 4 сентября в подмосковных Люберцах произошла массовая драка. Местная молодежь и рабочие из республики Марий Эл праздновали день рождения Москвы, а потом подрались. В итоге один человек был убит и еще трое ранены. 

Сражение произошло глубокой ночью на детской площадке во дворе дома №52 на улице Космонавтов, где в тот момент сидела компания молодежи.

- Двое ребят были местными жителями, остальные четверо - приезжие из Москвы, но прописанные в республике Марий Эл, - объяснил дежурный УВД Люберец.

Как выяснилось, молодежь бурно отмечала наступивший день рождения Москвы.
- В какой-то момент между парнями зашел спор о значимости этого праздника для страны, после чего разговор пошел уже на повышенных тонах и закончился дракой, - рассказывает полицейский.

"Люберецких" было меньше, но в их руках оказались козыри - нож и травматический пистолет. Уже через мгновение гости из другой республики лежали на земле. Один из них - 23-летний Антон Соловьев - скончался на месте - резиновая пуля пробила ему сонную артерию. Его раненых земляков - Артур Авакинян, Олег Яшку и Олег Росинчук - достаивли в местную больницу, где врачи до сих пор оказывают им помощь.

Люберецким полицейским удалось задержать только участника драки. Им оказался
Олег Печенкин. Сейчас сыщики пытаются выяснить имя второго бойца.

У местных жителей есть другая версия инцидента. Они уверены, что на улице Космонавтов местная молодежь подралась с дагестанцами. Якобы жестокая разборка произошла из-за 22-летнего Нурика, который не желал покинуть съемную квартиру, которую он снимал у одного из жителей Люберец. Хозяин собирался продавать жилье, а молодой человек требовал подыскать ему что-нибудь взамен. Во время очередного выяснения отношений хозяин и квартирант подрались. Уже через несколько минут на стороне уроженца Кавказа сражались 15 земляков.

Также местные жиели утверждают, что в этой драке случайно пострадал сын начальника отдела администрации Люберец по антитеррористической и антинаркотической профилактике. Парня ударили по голове и в состоянии комы его доставили в городскую больницу.

Полицейские в эту версию не верят.
- Никаких кавказцев там не было - и точка, - заявили в УВД Люберец.

Вполне может быть. Жителей столицы не любят во многих регионах. В конце минувшей недели исследовательский центр РОМИР опубликовал результаты опроса об отношении жителей других городов России к москвичам. Всего было опрошено 1,5 тыс человек. Выяснилось, что каждый десятый россиянин относится к москвичам недружелюбно. Больше всего негатива к москвичам испытывают жители Сибири, Южного, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...