Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самюэль Это'о не пострадает от наказания «Анжи»

Клуб из Махачкалы опять остановился «в миллиметре от дисквалификации стадиона»
0
Самюэль Это'о не пострадает от наказания «Анжи»
Это'о дебютирует в Махачкале, фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза снова не лишил болельщиков «Анжи» футбола, несмотря на то что домашний стадион команды из Дагестана уже находился под двойной условной дисквалификацией.

На заседании КДК в среду, где рассматривался случившийся полторы недели назад инцидент в матче «Анжи»–«Динамо», наказали только главного тренера хозяев Гаджи Гаджиева, который в перерыве матча сломал дверь в судейскую. Это, по версии динамовцев, произвело такое впечатление на главного арбитра Владислава Безбородова, что во втором тайме он допустил результативные ошибки в пользу «Анжи», который выиграл матч. «Кувалдой по двери не бил. Ладошка даже не покраснела. Хотел спросить у судей, почему не остановили игру в той ситуации, когда травму получил Гаджибеков», — рассказывал перед заседанием КДК РФС главный тренер «Анжи».

Махачкалинцы, по словам главы комитета Владимира Каткова, были в миллиметре от перевода предыдущего наказания из «условного в безусловное». В этот раз КДК ограничился дисквалификацией Гаджиева на четыре матча и штрафом в размере 100 тыс. рублей.

— Действия тренера комитет посчитал оскорбительными для судейской бригады, — объяснил Катков. — Обычно человек, который находится под условной мерой наказания, ведет себя так примерно, что даже намека нет на какие-либо претензии. Да и представьте, как чувствовали себя судьи, у которых ломается дверь в судейскую.

Вынесено также решение наказать помощника тренера и врача махачкалинцев — Арсена Акаева и Магомеда Магомаева, оба дисквалифицированы на шесть месяцев. Представители тренерского штаба подрались с помощником «Динамо». Подобное происходит в их исполнении второй раз. Поэтому и наказание оказалось более суровым.

Но что остановило КДК от того, чтобы превратить условную дисквалификацию махачкалинского стадиона в безусловную?

— Не было нарушения общественного порядка и безопасности, — пояснил Катков. — К стыду тренерского штаба, мы об этом тоже говорили, болельщики вели себя на трибунах на порядок лучше и спокойнее, чем официальные лица.

В махачкалинском клубе тем временем даже такое решение КДК считают несправедливым.

— Наказание слишком жесткое, — заявил «Известиям» генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков. — Юристы клуба будут рассматривать возможность апелляции.

В «Динамо» тем временем от каких-то официальных комментариев пока решили отказаться, также ожидая, что именно клубу посоветуют юристы.

Инцидент в матче с «Динамо» произошел всего лишь через четыре тура после потасовки на трибунах махачкалинского стадиона, в которой пострадали болельщики «Зенита». Беспорядки, по мнению президента РФС Сергея Фурсенко, тогда возникли из-за халатности организаторов, не разделивших два потока болельщиков.

За это «Анжи» 2 августа был наказан условной дисквалификацией стадиона на два матча (он их должен был провести на нейтральном поле в другом городе) с испытательным сроком три месяца. «Это очень жесткое решение, потому что подразумевается дисквалификация сразу на два матча, которое вступит в силу в случае повторения нарушения, — заявил тогда президент РФС. — Уверен, оно даст необходимый эффект».

Серьезность наказания заключалась в том, что стадион «Анжи» на тот момент уже находился под условной дисквалификацией, но только на один матч. Она была назначена после того, как в конце 2010 года болельщики дагестанской команды обстреляли автобус с болельщиками «Спартака» и закидали приезжих камнями.

Следующий домашний матч «Анжи» проведет в Махачкале хоть и без главного тренера, которому будет запрещено находиться на скамейке у поля, зато с Самюэлем Это’о. Это будет дебют камерунского нападающего в домашнем матче его новой команды. В другой город, чтобы посмотреть на Это'о, болельщикам «Анжи» ехать не придется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...