Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Мизгирев закончил монтаж «Конвоя»

По словам режиссера, это будет чисто мужская история
0
Алексей Мизгирев закончил монтаж «Конвоя»
фото: КиноПоиск
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Алексей Мизгирев, автор фильмов «Кремень» и «Бубен, барабан», на Студии Павла Лунгина только что закончил монтаж своей третьей игровой ленты «Конвой». Как и в «Кремне», действие происходит в Москве. О сюжете картины и времени ее появления на экранах Алексей Мизгирев рассказал «Известиям».

— О чем будет ваш новый фильм?

— Его сюжет разворачивается в течение одного дня. Герои — армейский офицер и дезертир, которого он через столицу конвоирует обратно в часть, — бродят по асфальту, выясняют отношения друг с другом. Чисто мужская история.

— Какие актеры задействованы в картине?

— Главные роли играют Олег Васильков («Странное время», «Бубен, барабан»), Дмитрий Куличков («Кремень», «Бубен, барабан») и практически дебютант Азамат Нигманов.

— Когда «Конвой» можно будет увидеть в прокате?

— Это картина следующего года. Закончили монтировать и только-только приступили к озвучанию. Это долгий процесс. Думаю, фильм будет готов примерно в концу этого — началу следующего года.

— Планируете закончить к Берлинскому кинофестивалю?

— Нет, не планирую. Считаю, что это бессмысленно. Нужно сделать фильм так, как ты его себе представляешь, и потом уже смотреть, куда его заведет кривая. Картина сделана при господдержке, с участием продюсеров. Отношения с фестивалями — это их территория, я в эти дела не лезу. Могу сказать — я делал фильм не для фестивалей. Как и во всех своих картинах, я хочу прежде всего рассказать историю, а не обслужить фестивальную публику. Думаю, «Конвой» будет более зрительским фильмом, чем «Бубен, барабан».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...