Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» устал еще до матча Лиги чемпионов

Футболисты казанского клуба коротали время перед матчем с «Лионом» в разговорах об «Анжи»
0
«Рубин» устал еще до матча Лиги чемпионов
фото: ФК "РУБИН"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неприятности ходят парами. Пару дней назад в Казани были уже готовы праздновать победу над ЦСКА, но на 95-й уже фактически минуте «Рубин» пропустил гол, лишивший команду ценнейших двух очков.

Понятно, что перед столь важным матчем Лиги чемпионов такие вещи надо сразу выбрасывать из головы, но как это сделать? «Лег спать, по-моему, в районе четырех утра. О чем думал? Никак не мог перестать думать о голе Дзагоева, этой досадной ничьей», — говорил перед вылетом в Лион полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа. Сколько нервов сжег этот пропущенный мяч, сколько часов все футболисты «Рубина» ворочались в постелях, вместо того чтобы отдыхать и готовиться к матчу Лиги чемпионов? Разница ведь между играми с ЦСКА и «Лионом» и так составляла минимально возможные в футболе три дня.

Лион встретил «Рубин» мелким и противным дождем. Прилетели футболисты «Рубина» на матч с «Лионом» позже обычного и выглядели хмурыми и уставшими. Мрачно в аэропорту покидали сумки в голубенький автобус, медленно двинулись к Grand Hotel Hilton. Там же выяснилось, что команда устала от перелета и хочет отдохнуть. Официальную тренировку на поле лионского «Стад Жерлан» «Рубин» попросил перенести на полтора часа, чтобы футболисты могли отлежаться в номерах. Лобби отеля моментально опустело.

В общем, начало поездки в Лион получилось для «Рубина» невеселым. Самое неприятное — неважно выглядели казанские футболисты именно физически. А ведь функциональная подготовка — важный козырь казанцев. Французская пресса считала, что именно за счет разницы в уровне готовности команд к матчу у «Рубина» есть хорошие шансы (имеется в виду, что чемпионат России идет полным ходом, тогда как французский и не начался).

Это отметили и «Экип», и «Фигаро». Также во французской газете появилась реакция на слова главного тренера «Лиона» Реми Гарда, который на клубном сайте слишком уважительно, по их мнению, отозвался о своем сопернике из России. «Наша гостевая книга просто разрывается от негативных сообщений болельщиков. Они обвиняют «Лион» в том, что если он паникует перед таким соперником — то что же будет дальше в Лиге чемпионов?» «Фигаро» же напомнила французам, что «Рубин» непрост, закрыт и вообще в четырех матчах с ним сама «Барселона» выиграла лишь раз и один раз проиграла. Писали также французы, что «Лион» не смог в последнем туре победить команду «Аяччо», игравшую, по их мнению, в таком же закрыто-силовом стиле, как и «Рубин».

Отдыхали казанцы примерно три с половиной часа. Первым из номера сорвался защитник Соломон Квирквелия, затем на улицу выскочили Бокетти и Ансальди. Остальной «Рубин», скупо расходуя силы, дисциплинированно ждал отъезда на «Жерлан» в номерах. В холле же тем временем стали собираться футбольные агенты и французские журналисты.

Произошел короткий обмен информацией: они узнали, что «Рубин» устал и плохо выглядел после перелета, а «Известия» узнали, что ведущий центральный защитник «Лиона» Крис, вполне возможно, пропустит матч из-за травмы. Тут же один из французов достал телефон и «слил» информацию о состоянии «Рубина» самому Реми Гарду, а взамен «подстрочно» передал «Известиям» ответ.

— Самым главным для нас будет психологическая подготовка к матчу против «Рубина». Лига чемпионов является приоритетной целью для нашего клуба в этом сезоне. Несмотря на то что нам попался самый неудобный соперник, мы готовимся к матчам с «Рубином» в полную силу и не собираемся сдаваться без боя. Оба матча будут сродни шахматам, стратегия и тактика может выйти на первый план в противостоянии. Что касается тяжелого матча «Рубина» и 5-часового перелета, то это очень важно, и, возможно, они не успеют до конца воcстановиться, — сказал «Известиям» тренер «Лиона».

Надеюсь, французского тренера удалось обмануть. Отдохнувшие игроки «Рубина» выглядели бодрее и были в состоянии поддерживать довольно эмоциональный разговор по пути на стадион. Правда, обсуждали они не ЦСКА и не «Лион». Речь шла о расходах футбольного клуба «Анжи» и доходах его новых футболистов. В этих беседах «Рубин» и поехал на последнюю перед матчем Лиги чемпионов тренировку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...