Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бульварное кольцо полностью обновят к лету 2012 года

Градозащитники опасаются за судьбу Тверского бульвара, который могут «разрезать» тоннелем
0
Бульварное кольцо полностью обновят к лету 2012 года
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бульварное кольцо Москвы будет реконструировано к лету 2012 года. Ремонтные работы должны пройти на московских бульварах, которые признаны памятниками садово-паркового искусства. На это город выделяет 600 млн рублей, сообщил 11 августа мэр Москвы Сергей Собянин.

Гоголевский бульвар должен быть обновлен уже ко Дню города, то есть к началу сентября. На Петровском и Яузском бульварах работы начались, и до холодов их также планируется завершить.

— По Тверскому и Покровскому бульварам проектная документация будет в этом году, — заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков. — Летом следующего года все будет сделано.

Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо максимально сохранить исторический облик бульваров.

Префект Сергей Байдаков пообещал, что после реконструкции Гоголевский бульвар сохранит свое историческое покрытие — гранитный отсев.

Там планируется восстановить газонную часть, обустроить дорожно-тропиночную сеть (7,9 тыс. кв. м), отремонтировать и частично заменить чугунные ограждения (60%), высадить 59 новых деревьев и разработать новое цветочное оформление. Также там появится поливочный водопровод и детская площадка (у выхода из станции метро «Кропоткинская»).

Тверской бульвар «лица» не сохранит

Защитники архитектуры считают, что в зоне опасности сейчас находится Тверской бульвар. Пока действует проект, по которому между Страстным и Тверским бульварами (под Тверской улицей) должен быть построен автомобильный тоннель в рамках проекта «Большой Ленинградки».

— Этот проект подрезает аллею Тверского бульвара, то есть посягает на памятник, уничтожает его часть, — пояснил координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин. — На Бульварном кольце Москвы по закону возможны только  реставрационные работы и приспособление к современным условиям.

В префектуре Центрального округа «Известиям» заявили, что пока не знают, каким будет проект реконструкции Тверского бульвара. Однако подчеркнули, что речи о подземном строительстве не идет.

Комментарии
Прямой эфир