Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена Маккартни обвиняет в прослушке конкурентов Мердока

Медиамагнат, теряющий бизнес в Великобритании, собирается хлопнуть дверью
0
Жена Маккартни обвиняет в прослушке конкурентов Мердока
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая супруга Пола Маккартни Хизер Миллс обвинила британских журналистов в незаконном прослушивании своего телефона. Новость заключается в том, что адресатами обвинений на этот раз выступили не газеты, принадлежащие Руперту Мердоку, а прямые конкуренты медиамагната из холдинга Mirror Group.

Не исключено, что Мердок, позиции которого на британском медиарынке серьезно пошатнулись в результате недавнего скандала, желает руками Хизер Миллс отомстить своим соперникам.

Обвинения, с которыми выступила бывшая жена Маккартни, выглядят куда менее убедительно, чем те, с помощью которых раздули скандал вокруг Мердока. По словам Миллс, в 2001 году некий репортер из Mirror Group — имени его она не называет — пытался шантажировать ее, зачитывая SMS-сообщения, посланные Полом Маккартни, с которым у Хизер Миллс тогда как раз завязывался роман. Та пригрозила пожаловаться в полицию, после чего неназванный журналист отстал.

За эти годы Миллс успела выйти замуж за Маккартни, развестись с ним, выиграть громкий процесс о разделе имущества — и вот теперь, десять лет спустя, решила вывести непорядочного репортера на чистую воду.

Имени шантажиста Хизер Миллс так и не назвала, однако из ее намеков стало ясно, что речь идет о Пирсе Моргане, в 2001 году работавшем корреспондентом британской Daily Mirror, а ныне ведущим собственного шоу на CNN. В британской прессе уже раздаются требования к Моргану немедленно вернуться из США и объясниться перед общественностью. В случае отказа журналисту угрожают депортацией.

Mirror Group, которой принадлежит Daily Mirror, в свою очередь входит в состав холдинга Trinity Mirror, являющегося одним из двух сильнейших игроков на британском рынке таблоидов. Единственным конкурентом Trinity Mirror в Великобритании до последнего времени был News International, управляемый Джеймсом Мердоком и подконтрольный News Corporation Руперта Мердока.

В Trinity Mirror обвинения Хизер Миллс категорически отвергают.

— Наша позиция однозначна, — заявил «Известиям» пресс-секретарь холдинга Рич Эллис. — Все наши журналисты работали и работают в полном соответствии с уголовным законодательством и кодексом Комиссии британской прессы. Именно в нарушении этого кодекса, напомним, обвиняли журналистов из холдинга Мердока.

Эксперты не исключают, что именно опальный медиамагнат и стоит за новым скандалом. — Бизнес отца и сына Мердок в Британии серьезно пострадал в результате телефонного скандала, — констатировал «Известиям» аналитик лондонского Центра политических исследований Тим Нокс. — News International если и не вовсе выдавлена с национального рынка, то, во всяком случае, серьезно ослаблена.

Вполне вероятно, предположил британский эксперт, что Руперт Мердок «захочет перед уходом как следует хлопнуть дверью», обвинив конкурентов из Trinity Mirror в том же, в чем обвиняют его самого.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...