Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве споют баронессы и растратчики

Премьеры нескольких новых мюзиклов запланированы в следующем театральном сезоне
0
В Москве споют баронессы и растратчики
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Московском дворце молодежи начались репетиции нового мюзикла ежедневного проката «Звуки музыки». Российская публика хорошо знает эту знаменитую бродвейскую постановку по одноименному фильму 60-х годов с Джулией Эндрюс в главной роли. Новый проект обещает стать не буквальной калькой бродвейской легенды, а оригинальной версией. Режиссером выступает нынешний худрук Театра Пушкина Евгений Писарев, над декорациями к шоу работает известный сценограф Зиновий Марголин.

Среди актеров, прошедших кастинг, — звезда мюзиклов Mamma Mia! и «Красавица и Чудовище» Наталия Быстрова, актриса Театра на Таганке и подруга его нового худрука Валерия Золотухина Ирина Линдт (ее поклонники жанра мюзикла помнят по «Норд-Осту»), а также Елизавета Арзамасова, завоевавшая популярность у фанатов телесериала «Папины дочки» и почитателей фильма Владимира Хотиненко «Поп».

Для органичного вхождения в атмосферу жизни зальцбургской аристократии труппа мюзикла недавно съездила в один альпийский замок, расположенный недалеко от Инсбрука. Там Ирину Линдт, которой предстоит сыграть баронессу Эльзу Шредер,  инструктировала настоящая баронесса фон Трапп, семья которой владеет замком с XVI века.

Полным ходом идут работы по приспособлению к театральной деятельности здания ДК Горбунова в Филях — 21 октября там откроется Театр мюзикла, созданный Михаилом Швыдким и Давидом Смелянским. Первая премьера — «Времена не выбирают». Это мюзикл с оригинальным сюжетом на тему 1930-х годов, в котором используются мировые и советские хиты той эпохи. Прообраз спектакля уже выходил год назад в Центре искусств Михаила Барышникова в Нью-Йорке. Для российской версии несколько номеров специально создал Максим Дунаевский, а единую аранжировку делает Левон Оганезов.

Работу над пьесой на основе либретто Михаила Швыдкого и Алексея Кортнева (он же — автор стихотворных переводов) сейчас завершают Авдотья Смирнова и Анна Пармас. К репетициям в скором времени приступают режиссер Гарий Черняховский и балетмейстеры Олег Глушков и Жанна Шмакова.

В течение первого сезона новый театральный коллектив (живущий без государственного финансирования) обещает показать зрителям три спектакля, в том числе известный бродвейский мюзикл Rent. Джонатан Ларсон создал его в 1996 году на основе оперы Пуччини «Богема», перенеся действие в Нью-Йорк наших дней, заставив ряд персонажей сменить профессию, отдельных — половую принадлежность, а некоторых — диагнозы. Так, главная героиня, умирающая у Пуччини от туберкулеза, в версии Ларсона, больна, естественно, СПИДом.

Наконец, к концу сезона появится новый мюзикл Максима Леонидова и Александра Шаврина «Растратчики» — по пьесе Валентина Катаева, которая в конце 1920-х годов недолго шла в МХАТе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...